Лапша с овощами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится лапша с овощами в мультиварке. Для зажарки просто отлично подходит сладкий перец, он обладает интересным ароматом и вкусом. Если присутствует данный продукт, то можно и не добавлять специи.
Если лапша длинная, то ее можно разломить пополам. Подойдет как мелкая, так и крупная лапша. При желании можно использовать спагетти. Варить макароны можно в кастрюле, так как они готовятся довольно быстро. А мультиварку можно задействовать для обжарки овощей. Перец, морковь и лук можно измельчать на личное усмотрение. Жарить можно не только на растительном, но и на сливочном масле.
Болгарский перец можно замораживать на зиму в порезанном виде, эта заготовка пригодится для тушения и зажарки. Так же можно поступить и с морковью, она после заморозки быстро готовится. Отварную лапшу следует откидывать на дуршлаг, чтобы убрать жидкость. А готовить овощи с лапшой можно в опции «Выпечка», «Тушение» или «Подогрев». Овощная поджарка окрашивает макароны, получается аппетитное и яркое блюдо.
Подавать лапшу с овощами рекомендуется в горячем виде. Это блюдо отлично подходит для обеда или ужина. Лапша получается нежной и мягкой, а за счет овощей еще и ароматной.
Ингредиенты:
- Лапша пшеничная – 100 г.
- Сладкий перец – 60 г.
- Морковь – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Вода – 1 л.
- Специи – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
Как приготовить лапшу с овощами в мультиварке
Сладкий перец промыть водой, освободить от семян, покрошить мякоть соломкой. Если в наличии есть замороженная заготовка, то ее можно просто ополоснуть водой.
Шелуху убрать с репчатого лука, порезать луковицу тонкими четвертинками. Так же можно покрошить луковицу на более мелкие кусочки.
Очистить морковь от шкурки, ополоснуть водой. Для измельчения взять крупную терку.
Разогреть в мультиварке растительное масло в опции «Выпечка», ее нужно активировать на 45 минут. Высыпать овощи, жарить ориентировочно 30 минут.
На плиту поставить кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения. Опустить лапшу, проварить 5-7 минут.
Откинуть на дуршлаг вареную лапшу.
К овощной зажарке добавить отварную лапшу, перемешать и готовить 10-15 минут под крышкой. Если овощи готовы, то их с лапшой можно оставлять в подогреве.
Ароматную горячую лапшу с овощами подать к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Добавить комментарий