Квашеная капуста со свининой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить квашеную капусту со свининой в мультиварке. Тушеная капуста, да еще и с мясом – это хороший гарнир к картошке. А для тушения можно использовать не только свежий овощ.
Если не добавлять томатную пасту, то блюдо будет иметь белый оттенок, что свойственно капусте. Почему готовят мясо с квашеной капустой? Потому что она сама по себе обладает интересным вкусом и ароматом, это же передается и самому блюду. В квашеной капусте присутствует рассол, он благотворно влияет на мясо.
Для тушения хорошо подходит свинина, она получается мягкой и нежной. А чтобы продукты лучше размягчились необходимо добавлять небольшое количество воды. Так же следует класть специи по своему вкусу. С капустой просто замечательно сочетается лавровый лист. Еще можно при желании добавить черный перец горошек.
Для приготовления квашеной капусты со свининой используется программа «Тушение», ее можно активировать как на час, так и на два часа. От более длительного тушения капуста становится мягче. Так же следует не забывать, что свинину нужно готовить примерно 1,5 часа. Конечно, ее можно предварительно хорошо обжарить, а потом тушить в течение часа. Подавать квашеную капусту с мясом можно в теплом варианте. Для гарнира хорошо подходит картошка или макароны.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста – 150 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Свинина – 350 г.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Вода – 1 ст.
- Лавровый лист – 0,5 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Приправа «4 перца» – по вкусу.
Как приготовить квашеную капусту со свининой в мультиварке
Репчатый лук очистить от шкурки, промыть в воде, а затем нарезать его на мелкие кубики.
На крупной терке потереть морковку. В мультиварке разогреть растительное масло в программе «Жарка». Высыпать лук с морковкой, прожарить в течение 5 минут.
Свинину промыть водой, порезать на крупные кусочки.
Добавить свинину в кастрюлю к овощам. Прожарить примерно 20 минут.
Квашеную капусту извлечь из рассола, добавить к мясу.
Положить лавровый лист, насыпать приправу и соль.
Налить горячую воду к продуктам, перемешать. Активировать опцию «Тушение» на 2 часа.
Получается ароматная квашеная капуста со свининой. За счет капусты получается достаточно сочное блюдо. При желании можно добавлять томатный соус или болгарский перец. Приятного аппетита!
Добавить комментарий