Кускус с курицей в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкуснейший кускус с курицей в мультиварке. При приготовлении данного блюда следует учитывать две особенности. Кускус готовится просто моментально, а вот курица гораздо дольше. Поэтому сначала нужно довести до готовности куриное мясо, а затем можно добавлять и крупу.
Мясо для такого блюда лучше порезать небольшими кусочками. Необязательно использовать грудку птицы, можно взять срезанное филе с бедер или голени. Мясо необходимо обжаривать на растительном масле. Затем к нему нужно добавлять репчатый лук. Продукты готовятся в опции «Жарка» ориентировочно 20 минут. Для аромата нужно насыпать специи и соль. При желании для этих целей подойдет сушеный чеснок, карри, молотый имбирь. Если добавить куркуму, то крупа получит более насыщенный желтый цвет.
Кускус нужно насыпать к мясу, залив водой. Для приготовления рекомендуется выбирать программу «Тушение». Крупа впитает в себя жидкость, станет нежной и ароматной. Подавать такое блюдо рекомендуется в горячем виде. Получается сытный кускус с курочкой, он понравится и детям и взрослым. Дополнить такое блюдо можно свежей зеленью или овощами.
Ингредиенты:
- Курица – 350 г.
- Вода – 2 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кускус – 1 ст.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Как приготовить кускус с курицей в мультиварке
Куриное филе промыть водой, отделить шкурку. Нарезать мясо на средние кусочки. При желании можно использовать только куриную грудку.
Активировать программу «Жарка», налить в чашу растительное масло. Насыпать порезанное мясо, обжарить кусочки в течение 10 минут.
Очистить репчатый лук, промыть овощ водой. Нарезать луковицу мелкими кубиками.
Высыпать подготовленный лук к мясу, прожарить 5 минут.
Добавить небольшое количество воды. Готовить под закрытой крышкой в той же опции в течение 10-15 минут.
После этого насыпать кускус, перемешать его вместе с мясом.
Залить продукты горячей водой. Выбрать программу «Тушение» на полчаса. После сигнала кашу можно оставить в подогреве, либо перемешать лопаткой перед подачей к столу.
Получается восхитительный кускус с куриным мясо, который отлично подходит к обеденному столу. Крупа имеет нежнейший вкус, она сочная и ароматная. Хорошо сочетается такое блюдо с маринованными грибами или огурчиками. Приятного аппетита!
Добавить комментарий