Кус-кус с мясом и овощами
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится кус-кус с мясом и овощами в мультиварке. Данная крупа не требует варки, она отлично распаривается в горячей жидкости, это может быть вода или мясной бульон. Поэтому кус-кус следует добавлять в последнюю очередь, когда остальные продукты уже приготовились.
Что касается мяса, можно брать любое филе. Со свининой получится жирное блюдо, а с курицей - диетическое. Также можно брать и свиную корейку, тогда бульон не будет слишком жирным. По желанию можно использовать смесь, то есть взять, например, говядину и кролика или одну курицу.
Если блюдо готовится из крупы, то рекомендуется делать овощную поджарку из репчатого лука и моркови. Мясо вместе с овощами тушится в мультиварке до готовности. Если во время обжарки выделилось много мясного сока, то воду можно не добавлять. Мясо с кус-кусом можно подавать к столу на второе вместе с овощным супом, либо как самостоятельное блюдо на ужин. Получается очень сытная каша из кус-куса с мясом, а дополнить ее можно спелыми помидорами, соленым огурчиком или редиской.
Ингредиенты для приготовления кус-куса с мясом
- Кус-кус – 100 г.
- Мясное филе – 300 г.
- Вода – 100 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 15 мл.
- Поваренная соль – 0,5 ч.л.
- Лук репчатый – 50 г.
- Специи для курицы – 0,5 ч.л.
Как приготовить кус-кус с мясом и овощами в мультиварке
В первую очередь разморозить мясо. Если мясо на косточке, то нужно срезать филейную часть. Овощи почистить и сполоснуть чистой водой. Луковицу порезать ножом на небольшие кубики.
Выбрать программу «Жарка» на дисплее, дождаться пока разогреется растительное масло. Затем высыпать в масло порезанный репчатый лук, прожарить примерно 4-5 минут.
При помощи крупной терки измельчить морковку. Высыпать тертый корнеплод к луку, и обжарить 2-3 минуты.
Мясное филе покрошить средними кусочками, по желанию порезать крупно.
Высыпать мясо к овощной поджарке, перемешать и прожарить 3-4 минуты.
Налить немного воды, добавить на свой вкус поваренную соль и специи для курицы. Перемешать при помощи лопатки содержимое.
Закрыть крышку, включить программу «Тушение» на 1 час. Если берется куриное филе, то достаточно и 30 минут.
Открыть крышку после сигнала и высыпать ровным слоем кус-кус, его не нужно промывать водой.
Перемешать крупу с мясом и овощами, закрыть крышку и оставить в опции «Подогрев» на 15 минут. Перед тем, как выкладывать кашу с мясом на тарелку перемешать содержимое лопаткой.
Кус-кус с мясом – это очень нежное, ароматное и вкусное блюдо для всей семьи. Оно довольно сытное, поэтому вполне подходит для обеда, либо ужина. Приятного аппетита!
Добавить комментарий