Куриный сальтисон в мультиварке


Сальтисон - традиционное блюдо итальянской кухни. Оно стало популярным в России и других восточно-славянских странах после войны 1812 года благодаря итальянским солдатам, воевавшим в армии Наполеона и после войны осевшим на Руси. Они научили готовить это блюдо российских крестьян, ну а мы сегодня узнаем, как приготовить сальтисон из курицы в мультиварке.
Вообще-то, согласно классическому рецепту сальтисон готовится из свиных субпродуктов и сала. Традиционно это было блюдо бедняков, которые не могли позволить себе часто употреблять мясо и придумали такой вот способ сделать вкусняшку из дешевых "объедков с барского стола". Однако рецепт оказался настолько удачным, что сальтисон стали все чаще готовить и из высококачественного мяса. И один из примеров тому - куриный сальтисон.
Современная жизнь внесла серьезные поправки в традиционные рецепты, и сальтисон тут не исключение. Свиные кишки, в которые должна упаковываться мясная "начинка", сейчас найти в продаже не так-то просто, но вместо них с успехом можно использовать такой продукт цивилизации, как пластиковые бутылки из-под газировки или пакеты от сока. Понятно, что варить их вместе с начинкой, как того требует классический способ приготовления сальтисона, невозможно, и вот тут-то нас и выручит мультиварка, в чаше которой мы приготовим начинку для сальтисона.
Итак, приступим.
Рецепт куриного сальтисона в мультиварке.
Что необходимо для приготовления куриного сальтисона в мультиварке:
- куриные окорочка 3 штуки
- куриное филе 1 штука
- пакетик желатина 25 г
- соль, специи
- лавровый лист
- черный перец горошком
Как приготовить сальтисон из курицы в мультиварке:
Курицу промываем и складываем в мультиварку. Добавляем соль, специи, лавровый лист, черный перец горошком и засыпаем пакетиком желатина. Воды добавлять не нужно, так как курица сама выделит сок.
Готовим курицу в мультиварке в режиме "тушения" 3 часа. После сигнала открываем крышку, вот сколько сока выделила курица.
Курицу достаем и мелко нарезаем. Курочка отлично потушилась в мультиварке, мясо просто отваливается от костей. Можно приправить порезанным чесноком.
Складываем порезанное куриное мясо в пластиковый или любой другой сосуд. Я отрезала горлышко от бутылки из под молока и сложила мясо туда. Можно использовать коробку из под сока.
Заливаем выделившимся процеженным соком от курицы. Ставим в холодильник до полного застывания. Я поставила на ночь
Сальтисон из курицы в мультиварке готов! На утро разрезаем упаковку и освобождаем получившейся куриный сальтисон.
Порежем его ломтиками.
И подаем на стол холодным. Приятного аппетита!
Очень вкусно получилось! Мне понравилось кушать сальтисон с горчицей, чем-то напоминает холодец.
Комментарии
Сальтисон из курицы в мультиварке
Очень понравился сальтисон, да и рецепт несложный.
Теперь муж требует его готовить чаще.
Сальтисон из курицы в мультиварке
Мне тоже очень понравилось!!!!
Теперь буду баловать родных домашней колбасой.
сальтисон.
А из свинины его сделать можно?
сальтисон из свинины
Конечно, можно и из свинины сделать.
С уважением, Елена
Куриный сальтисон в мультиварке
Легко, просто и вкусно. Люблю такие рецепты. Спасибо. Вкусненький получился сальтисон!
Сальтисон в мультиварке
Лена, на здоровье! Спасибо за отзыв.
С уважением, Елена
Добавить комментарий