Куриные зразы в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке куриные зразы с яйцом. Эти котлеты можно готовить с разными начинками, чаще всего в качестве начинки выступают вареные куриные яйца или грибы. Зразы из курицы получаются очень нежными, их можно приготовить для праздничного стола.
Куриный фарш можно сделать из обрезного филе, либо только из грудки. Если есть готовый фарш, то его достаточно разморозить. Фарш нужно оставить при комнатной температуре, чтобы он естественным образом разморозился.
В общую массу вводится порезанный репчатый лук, специи и сырое яйцо. Эту массу лучше размешивать руками, чтобы добиться однородности. Для начинки необходимо сварить вкрутую яйца, остудить. Для измельчения можно взять нож, либо специальную сеточку. Помимо этого в начинку добавляется зелень, это, как правило, петрушка, укроп или зеленый лук.
Куриные зразы после жарки можно сразу подавать к столу. Получаются мягкие, аппетитные котлеты. На гарнир можно приготовить рассыпчатую гречневую кашу.
Ингредиенты для приготовления зразов
- Фарш куриный – 0,5 кг.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Репчатый лук – 50 г.
- Лук зеленый – 10 г.
- Масло подсолнечника – для жарки.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить куриные зразы с яйцом в мультиварке
Два яйца отварить до готовности, затем остудить в холодной воде. В большую миску выложить размороженный куриный фарш. От шелухи очистить репчатый лук, промыть под проточной водой. Ножом порезать луковицу на мелкие кубики. Добавить лук к фаршу, перемешать ложкой до однородности. Лук можно измельчить вместе с куриным мясом, когда готовится фарш. Либо натереть луковицу на крупной терке.
Теперь в основную смесь насыпать по вкусу черный молотый перец и поваренную соль. Перемешать содержимое.
В фарш ввести одно сырое яйцо. Руками размешать массу до получения однородной консистенции.
Очистить вареные яйца, покрошить мелкими кубиками. Зеленый лук промыть водой, мелко порезать ножом. Оба ингредиента смешать в одной посуде.
Из фарша сделать лепешку, в середину насыпать начинку из лука и яиц. Слепить большую котлету.
Включить режим «Выпечка» на 60 минут, разогреть подсолнечное масло. Все котлеты обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Куриные зразы подать к столу в горячем или теплом виде. Такие аппетитные котлеты из курицы с яичной начинкой можно подавать к блюдам из картофеля. Приятного аппетита!
Добавить комментарий