Куриные желудки с гречкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся в мультиварке куриные желудки с гречкой. Готовить субпродукты в умной технике можно разными способами. Причем тушатся они как в чистом виде, так и с добавлением круп.
Хотелось бы отметить, что с куриными желудочками прекрасно сочетается пшенная, гречневая и перловая крупа. В этом рецепте субпродукты курицы готовятся с гречкой. Крупа хорошо распаривается в мультиварке, радует нежным вкусом и приятным ароматом.
Куриные пупки следует готовить в первую очередь. Их нужно тщательно промывать водой. Очищенные овощи измельчаются, обжариваются вместе с субпродуктами в течение 20-30 минут. Затем для приготовления гречки с куриными желудками выбирается одна из программ, их наличие зависит от модели техники. Лучше всего подходит опция «Гречка», «Каша», «Плов», «Крупа». Время приготовления, как правило, установлено по умолчанию.
Подавать к столу нужно куриные желудки с гречневой кашей в горячем варианте. Это блюдо можно сдобрить сливочным маслом, либо подать с кетчупом. Получается ароматное и сытное блюдо для обеда, либо ужина.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 350 г.
- Гречневая крупа – 1 ст.
- Вода – 500 мл.
- Растительное масло – 25 мл.
- Лук красный – 2 шт.
- Морковь – 100 г.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Приправа – по вкусу.
- Соль пищевая – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить вкусные куриные желудки с гречкой в мультиварке
Луковицы среднего размера очистить от шелухи, ополоснуть в проточной воде. Затем ножом порезать красный лук на средние куски.
Куриные желудки тщательно промыть водой, убрать пленку и все лишнее с их поверхности. Разрезать пупочки на несколько частей.
Растительное масло вылить в кастрюлю мультиварки. Включить программу «Жарка», обжарить красный лук в течение 3 минут. Натереть морковь крупной соломкой. Высыпать корнеплод к луку, жарить еще 5 минут.
После этого высыпать к овощной поджарке порезанные желудочки. Закрыть крышку, готовить продукты до отключения опции. В середине процесса перемешать содержимое лопаткой.
Гречневую крупу тщательно промыть водой. Насыпать крупу к основной массе.
Залить продукты теплой водой, на свой личный вкус посолить. Для аромата и вкуса насыпать приправу, добавить лавровый лист. Под крышкой готовить блюдо в течение 1 часа в опции «Каша».
Рассыпчатую гречку с куриными желудками подать в горячем виде. Приятного аппетита!
Комментарии
Непонятки
То желудочки, то пупочки. Автор не отличает их?
пупки
Денич, так это вы не отличаете. Пупки - это народное название куриных желудков.
С уважением, Елена
Добавить комментарий