Куриные шарики с ананасом на шпажках


Здравствуйте! Для разнообразия на праздничный стол готовлю различные блюда не только из мяса, но и из курицы. Предлагаю интересный рецепт вкусных куриных шпажек с ананасом. На шпажки нанизываются мясные шарики из куриного фарша, которые чередуются с кусочками консервированного ананаса.
Получается интересное горячее блюдо. Ананас прекрасно сочетается с куриным мясом и дополняет вкус. Такие же шарики можно приготовить и из филе индейки. Шарики получаются ароматные и красивые. Ананас можно использовать не только консервированный, но и свежий. Обязательно приготовьте и попробуйте такую праздничную закуску, тем более готовить ее очень просто и быстро.
Ингредиенты
- Куриное филе - 250 грамм
- Лук репчатый - 1 штука (среднего размера)
- Ананас консервированный - 2 шайбы
- Перец черный молотый - по вкусу
- Паприка молотая - по вкусу
- Соль - по вкусу
Как приготовить вкусные куриные шарики с ананасом на шпажках к Новому Году
1. Куриное филе пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с репчатым луком. Добавить перец черный молотый, немного сладкой паприки и соль по вкусу. Хорошенько перемешать. Выложить полученный фарш в миску, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 1 час.
2. Затем из фарша сформировать шарики среднего размера. Примерно, как большой грецкий орех.
3. Кусочки ананаса обсушить на бумажном полотенце и нарезать средними кусочками.
4. Деревянные шпажки замочить на 30-40 минут в воде. Надеть куриные шарики, чередуя с кусочками ананаса. В форму для запекания выложить бумагу для выпечки, разложить шашлычки. Сбрызнуть растительным маслом без запаха. Запечь в разогретой духовке, при 180С, в течение 20-25 минут. Иногда переворачивать шашлычки.
Подать куриные шарики на шпажках к столу. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий