Куриные рулетики в беконе в мультиварке
Сколько же возможностей приготовить вкусные и оригинальные блюда даёт нам мультиварка. Если режимом «Выпечка» я раньше пользовалась в основном для приготовления пирогов и запеканок, то на этот раз решила сделать красивые и сочные рулетики из куриного филе в беконе с сыром в мультиварке.
Готовятся они быстро - всего за полчаса. И вроде бы готовятся очень просто, а выглядят так аппетитно, что их не стыдно подать как на ужин с различными гарнирами, тушеными овощами, сырыми салатами, так и на праздничный стол. Особую пикантную нотку рулетикам придает добавление прованских трав. Но вы можете заменить их на букет ваших любимых приправ для курицы. Ну и конечно, расплавленный сыр внутри каждого рулетика, делает их особенно вкусными, они просто тают во рту.
Такие куриные рулетики будут отличной закуской также для фуршетного стола, ведь они порционные, а это очень удобно. Полосочка бекона, в которую обернут куриный рулетик, придаёт блюду красивый законченный вид и пропитывает их своим ароматом. А также дает куриному мясу сочность и золотистую корочку. Надеюсь, вам понравится мой рецепт и этим блюдом будет довольна вся семья.
Предлагаю также приготовить куриный рулет с сыром на пару или диетический рулет из куриной грудки с начинкой из кабачка, также приготовленный на пару.
Время приготовления - 20 минут
Режим приготовления - "Выпечка"
Список ингредиентов
- Куриное филе - 1 - 2 шт.
- Сыр острый – 50 г.
- Бекон – 50 г.
- Смесь прованских трав – 1 ч.л.
- Майонез - 2 ст. ложки
- Соль и молотый чёрный перец - по вкусу
Как приготовить куриные рулетики из филе с сыром в беконе в мультиварке
Куриное филе моем и обсушиваем бумажной салфеткой. Разрезаем вдоль с помощью острого ножа как на отбивные.
Далее отбиваем мясо под плёнкой, солим и перчим по вкусу.
Затем смешиваем майонез с прованскими травами и этой смесью намазываем каждую отбивную с одной стороны.
Сыр нарезаем полосочками и кладём сверху на каждый кусочек филе, заворачиваем рулетиком, подгибая края, чтобы не вытекал расплавленный сыр.
Далее бекон нарезаем тонкими пластиночками. Каждый рулетик обворачиваем пластиночкой бекона.
Выкладываем наши рулетики на дно чаши мультиварки.
Чашу можно немного смазать подсолнечным маслом, но можно и не смазывать, так как выделившийся жир от бекона обеспечит красивую золотистую корочку. Готовим в режиме «Выпечка» примерно 8-10 мин в зависимости от размера рулетиков. Затем переворачиваем каждый рулетик и готовим еще 8-10 мин. Выкладываем готовые рулетики на блюдо. Приятного аппетита!
Добавить комментарий