Куриные рулетики с апельсинами в мультиварке
Уже всё чаще задумываетесь, чтобы такое интересное и оригинальное приготовить на новогодний стол? Уверена, что этот рецепт вам точно понравится. Приготовим куриные рулетики с апельсинами в мультиварке.
В основе этого рецепта такой доступный и универсальный продукт, как куриное филе. Но мы будем его сочетать с необычным дополнением - фруктами. А поможет нам осуществить желаемое мультиварка. В ней, не побоюсь этого слова, это ресторанное блюдо готовится буквально за 15 минут. Гости будут в восторге. Ведь я уверена, что они никогда не ели куриное мясо, запечённое с апельсинами.
А какое же праздничное новогоднее меню без цитрусовых? Если нет апельсинов, используйте вместо них мандарины, свити или другие сладкие представители цитрусовых. Не забывайте только снимать белую кожицу с них, она горчит. Приготовив эти рулетики, вы сможете поставить на стол порционное вкусное блюдо, а это очень удобно. Ну и, конечно, все запомнят нежный цитрусовый аромат этого мясного блюда.
Время приготовления - 15 мин.
Программа - "Выпечка"
Для приготовления нам понадобится
- Куриное филе - 2 штуки
- Апельсин небольшой (или мандарин, свити) – 1 штука
- Мука - 2 стол. л.
- Соль, молотый чёрный перец - необходимое количество
- Масло растительное для жарки — 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление куриных рулетиков с апельсинами в мультиварке
1. Куриное филе тщательно моем. Затем обсушиваем и удаляем лишний жир и плёнки. С помощью острого ножа разрезаем как на отбивные.
2. Используя пищевую плёнку каждый кусочек тонко отбиваем, стараясь придать битку форму прямоугольника или квадрата. Также стараемся не делать дырки, чтобы потом не вытек сок из начинки.
3. Далее каждую отбивную солим и перчим с двух сторон, также можете посыпать любимыми приправами для куриного мяса, но не переусердствуйте, чтобы не заглушить вкус цитрусовых.
4. Апельсины очищаем от кожуры и белых пленок, и нарезаем на дольки такого размера, чтобы поместились на отбитый кусочек.
5. Далее каждую дольку кладем в серединку отбивной, загибаем внешние края и затем сворачиваем в рулетик, так чтобы начинка не «выглядывала».
6. Потом каждый рулетик панируем в муке.
7. Наливаем масло в чашу мультиварки и вкладываем наши рулетики на дно.
8. Готовим в режиме «Выпечка» примерно 7-8 мин пока не появится красивая румяная корочка. Затем переворачиваем каждый рулетик и готовим еще 7-8 мин.
Выкладываем готовые рулетики на блюдо. Приятного аппетита!
Добавить комментарий