Куриные ножки с грибами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю на ужин или обед приготовить вкусные куриные ножки с грибами в мультиварке. На приготовление данного блюда понадобится не слишком много времени, тем более, что основной процесс зависит именно от мультиварки. Необходимо только подготовить все необходимые продукты, а мультиварка их сама приготовит.
Что касается грибов, то с курочкой хорошо сочетаются шампиньоны или лесные грибы, допустим, опята. Последние рекомендуется использовать только в том случае, если знаете, как правильно их готовить. С шампиньонами же гораздо проще, они не требуют предварительной варки. Если грибы небольшого размера, то их можно порезать тонкими кусочками вдоль. Если же они крупные, то можно покрошить кубиками. Для приготовления мяса подходят, как свежие, так и замороженные грибочки.
В первую очередь необходимо обжарить на растительном масле репчатый лук, а затем добавить к нему грибы. Куриные ножки необходимо промыть водой, и обсушить. Еще для аромата можно вводить небольшое количество чеснока, его можно порезать ножом. Готовится курочка в специях с овощами ориентировочно 2 часа с использованием программы «Тушение».
Ароматные куриные голени с шампиньонами можно подавать к столу в горячем виде. Хорошим гарниром к такому мясу будет картофель в отварном или жареном виде.
Ингредиенты:
- Ножки куриные – 600 г.
- Чеснок – 1 зуб.
- Репчатый лук – 50 г.
- Шампиньоны – 60 г.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 150 мл.
- Приправа – по вкусу.
- Морская соль – по вкусу.
Как приготовить куриные ножки с грибами в мультиварке
Очистить репчатый лук, а затем порезать его маленькими кубиками.
Шампиньоны достать из морозильной камеры, обдать теплой водой. Если грибы свежие, то промыть их, убрать верхнюю кожицу, порезать кусочками желаемого размера.
Налить растительное масло в кастрюлю техники, выбрать опцию «Жарка». Готовить приблизительно 5 минут лук в масле, перемешивая лопаткой.
Затем высыпать шампиньоны, жарить примерно 2-3 минуты.
Зубчик чеснока очистить от шкурки, порезать ножом на маленькие кусочки. Добавить чеснок к луку с грибами.
Ополоснуть водой куриные ножки, разложить по луковому слою.
Насыпать по вкусу приправу и соль, разложить мясо. И готовить курочку с грибами в функции «Тушение» 2 часа.
Куриные ножки с шампиньонами готовы, можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий