Куриные медальоны в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусных куриных медальонов в мультиварке. Из куриной грудки можно приготовить очень много восхитительных блюд. Мясо готовится очень быстро, получается мягким и нежным.
Куриную грудку необходимо брать без кожи. Она разрезается на стейки поперек волокон. Существует и другой способ разделывания мяса. Можно грудки разрезать вдоль на две части, в таком случае получаются достаточно крупные медальоны.
Любое мясо очень любит маринад, и курица не исключение. Единственное, курочку можно мариновать недолго. А для этого понадобится соевый соус, растительное масло без запаха, чеснок, соль и специи. Зубчики чеснока можно мелко порезать, либо продавить через пресс. При желании можно сделать панировку из пшеничной муки, она придает мясным кусочкам легкий золотистый цвет.
Для приготовления медальонов из курицы потребуется программа «Жарка». Чашу следует смазать растительным или сливочным маслом. Перед жаркой стейки следует обвалять в муке или манной крупе. А если панировка не используется, то можно кусочки промокнуть бумажным полотенцем. Румяные куриные медальоны можно подавать с картошкой, они очень красивые и аппетитные. Это золотистое блюдо можно подавать к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Пшеничная мука – для панировки.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить медальоны из курицы в мультиварке
Мясо для медальонов заранее разморозить. Куриную грудку срезать с косточки, убрать кожицу. Промыть филе проточной водой, обсушить. Взять нож и порезать грудку на кусочки толщиной 1 см. Резать мясо нужно поперек волокон.
Мясные стейки посыпать соль и куриной приправой, растереть специи по медальонам.
Зубчики чеснока очистить, порезать мелко ножом. Высыпать чеснок в миску к мясу, перемешать.
Налить растительное масло, перемешать до однородности.
После этого налить к курочке соевый соус, либо добавить горчицу. Оставить для маринования на 15 минут.
Для панировки взять пшеничную муку, насыпать ее на тарелку. Обвалять мясо в муке с двух сторон.
Включить мультиварку, налить масло и активировать программу «Жарка». Куриные медальоны обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Подать к столу медальоны из курицы в горячем или остывшем виде, присыпав зеленью. Приятного аппетита!
Добавить комментарий