Куриные бедра в соевом соусе в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся куриные бедра в соевом соусе в мультиварке. Соевый соус является универсальным продуктом, им можно заправлять салаты и тушить в нем мясо. Вот как раз для тушения соус прекрасно подходит, он придает курице интересный аромат.
В данном рецепте используются куриные бедра, их желательно брать без кожи, чтобы мясо хорошо прожарилось. Для маринада понадобится не только соевый соус, но и чеснок. Зубчики можно измельчить через пресс, либо потереть мелкой соломкой. Приправы следует использовать в молотом варианте. Можно добавить обычный черный перец, либо специи для курицы.
Любое мясо нуждается в мариновании, хотя бы несколько минут. Курицу можно оставить и на 30 минут, она промаринуется. Сначала бедрышки необходимо обжарить, для этого потребуется программа «Выпечка» или «Жарка». Потом мясо рекомендуется готовить в опции «Тушение». Благодаря маринованию курочка получается фантастически нежной и ароматной.
Тушеные куриные бедрышки можно кушать в теплом или охлажденном виде. Хороший гарнир получается из отварной картошки, макарон и рисовой крупы. Такое сытное блюдо подходит к обеду или ужину. Даже можно взять это блюдо на работу. Курочка получается мягкой и сочной, при желании мясо можно кушать с горчицей.
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 3 шт.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить вкусные куриные бедра в соевом соусе в мультиварке
Крупные куриные бедра промыть водой, убрать кожицу, ее можно использовать для варки бульона. Мясо поместить в миску для маринования.
Добавить к курочке соевый соус, распределить его.
Чеснок очистить от шкурки, промыть водой. Натереть мелкой соломкой зубчики. Распределить чеснок по мясу.
Курицу посолить по вкусу, добавить приправу. Отправить в холодильник на 30 минут для маринования.
Включить опцию «Жарка» на 30 минут, разогреть растительное масло. Выложить куриные бедра, обжарить до легкого золотистого оттенка, можно до румяной корочки.
Куриные бедрышки перевернуть, закрыть крышку и выбрать программу «Тушение» на 60 минут.
Горячие и ароматные куриные бедра подать к столу с запеченным картофелем. Очень нежное получается куриное мясо в соевом соусе, с которым просто великолепно сочетается чеснок. Приятного аппетита!
Добавить комментарий