Куриное филе с кабачками в мультиварке


Овощи не зря считаются лучшим гарниром к курице. На первом месте по популярности, да и по вкусу, конечно же, стоит картошка. А вот на второе (а по пользе - и на первое) вполне можно поставить кабачок. Давайте же совместим приятное с полезным и приготовим курицу с кабачками в мультиварке.
Причем, чтобы блюдо получилось особенно полезным, возьмем куриное филе. Хотя можно использовать и любые другие части курицы, предварительно отделив мясо от костей. А чтобы кушанье стало еще и очень вкусным, будем готовить кабачок вместе с курицей.
Куриное филе с кабачком в мультиварке получается очень вкусным, сочным и нежным. Кабачок, впитывая в себя соки и аромат курицы, оказывается прекрасным дополнением к мясу. А добавленный сверху сыр делает это блюдо настоящим лакомством! Впрочем, если вы беспокоитесь о своей фигуре, то сыр можно и не добавлять. Вкус, конечно, в этом случае будет не таким изысканным, но зато в таком варианте приготовленная в мультиварке курица с кабачками будет соответствовать всем требованиям самых жестких диет для похудения.
Итак, приступаем.
Рецепт курицы с кабачками в мультиварке.
Что необходимо для приготовления курицы с кабачками в мультиварке:
- куриное филе -1-2 штуки
- четвертинка кабачка
- одна луковица
- растительное масло - три столовые ложки
- 100 граммов твердого сыра
- соль и специи по вкусу
Как приготовить курицу с кабачками в мультиварке:
Нашинкуем лук и обжарим его в мультиварке в течение 10 минут в режиме "выпечка" на растительном масле.
Добавляем порезанное куриное филе и продолжаем обжаривать еще 10-15 минут.
Затем добавляем порезанный кубиками кабачок и готовим оставшиеся 20 минут.
Как только прозвучит сигнал, посыпаем тертым сыром и ждем несколько минут, пока сыр не расплавится.
Затем пока еще блюдо не остыло, раскладываем по тарелкам. Курица с кабачками в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Сыром можно не посыпать, тогда блюдо получается не только диетическим, но и низкокалорийным.
Добавить комментарий