Куриная печенка в мультиварке
Куриная печень по праву считается одним из самых ценных диетических продуктов. Она содержит много белка, фолиевой кислоты и других витаминов и микроэлементов, и потому ее рекомендуют регулярно употреблять в пищу беременным женщинам, а также людям с ослабленным зрением. А если готовить куриную печень в мультиварке в режиме тушения, то все ценные вещества сохраняются в ней по максимуму.
Тушеная в мультиварке куриная печень получается мягкой и нежной. Это достигается благодаря тому, что она томится в нашей кастрюльке течение долгого времени. При этом можно не опасаться, что печенка пригорит или окажется "резиновой". Мультиварка этого не допустит!
Хотите быть здоровой и красивой? Почаще включайте куриную печень в свой рацион! И посоветуйте это всем своим друзьям и подругам. Сделать это вы можете буквально одним кликом: просто нажав на кнопочку своей любимой соцсети слева от рецепта;).
Рецепт куриной печенки в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления куриной печени в мультиварке:
- 500-600 граммов куриной печени
- одна головка лука
- одна морковка
- 4 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки муки
- соль
Как приготовить куриную печень в мультиварке:
Куриную печень промываем под холодной водой, режем на кусочки.
Почистим лук с морковью. Лук мелко нашинкуем, морковь натрем на крупной терке. Обжариваем овощи 10 минут в режиме "выпечка".
Добавляем к овощам куриную печенку и обжариваем еще 15 минут в том же режиме.
Добавляем соль, две столовые ложки муки, хорошо перемешаем.
Накладываем сметану и опять перемешиваем.
Включаем режим "тушения" на 60 минут. Куриная печень в мультиварке получается очень нежной и мягкой, не смотря на то, что долго готовится. В режиме тушения она будет медленно томиться.
Куриную печень подаем с любым гарниром, у меня были макароны.
Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
Очень вкусная и нежная печень
Очень вкусная и нежная печень получилась! Спасибо, за прекрасный рецепт.
Куриная печенка
Юлия, на здоровье и спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
Куриная печень
Замечательное нежное блюдо! И готовить быстро.Спасибо огромное!
Куриная печенка
Olha, на здоровье! Спасибо вам за отзыв!
С уважением, Елена
очень вкусно!
очень вкусно!
Покупал мультиварку жене, а
Покупал мультиварку жене, а готовлю сам, не подпуская к мультику. Спасибо огромное за рецепт, нежно вкусно, за уши не оттянешь)))
Куриная печенка
На здоровье, Александр! Рада, что вам понравился рецепт!
Не зря считается, что мужчины готовят лучше, чем женщины. Надеюсь, вы и дальше будете радовать своих близких вкусными блюдами. А за рецептами дело не станет, заходите на сайт почаще :) Готовлю почти каждый день.
С уважением, Елена
очень вкусно!!! Просто
очень вкусно!!! Просто пальчики оближешь!!! Спасибо автору огромное!
Куриная печенка
Инна, спасибо за отзыв! Очень рада, что вам понравилось!
С уважением, Елена
Уточнение
А воду нужно добавлять перед тушением? Откуда соус берётся? Заранее спасибо
Куриная печенка
Жанна, воду я не добавляла, так как готовила в мультиварке панасоник. А там режим тушения очень деликатный, вообще не кипит. Так что соус - это сметана и то, что выделилось из овощей и печени.
А вот если б готовила в Редмонде, я бы разбавила сметану водой, если сметана была слишком густой, чтоб точно ничего ко дну не пристало. Там поактивнее тушится.
С уважением, Елена
В Редмонде время
В Редмонде время приготовления меньше. Достаточно 45 минут. Воду надо добавлять, чтобы была подливка. Если хотите побольше подливы, то и воды больше.
Печенка в Редмонде
Да, в Редмонде на тушении реально кипит, так что я бы добавила не меньше одного стакана воды, а то и больше. И время бы сократила до 30 минут.
С уважением, Елена
Куриная печенка в мультиварке Редмонд М60
К концу жарки печени жидкость уже выпарилась. Добавила 250 мл воды и сушеной петрушки. Время тушения установила 40 минут. Вкусно и нежно!
Куриная печень
Виктория, спасибо, что поделились своим опытом!
С уважением, Елена
Добавить комментарий