Куриная печень в сливках в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке куриная печень в сливках. Это нежное и ароматное блюдо хорошо гармонирует со многими гарнирами. Допустим, печенка отлично сочетается с обычной отварной картошкой, или со спагетти. Особенно для макарон подойдет такое сытное дополнение, так как присутствует небольшая подливка.
Куриная печень является основным ингредиентом. Ее можно оставить в целом виде, либо порезать, но на крупные кусочки. Для приготовления таких субпродуктов понадобится около часа. Что касается овощей, то можно взять репчатый лук и чеснок. Конечно, при желании можно добавлять и другие овощи, например, морковку, болгарский перец, капусту. С печенью можно тушить зеленый горошек или кукурузу.
Самостоятельно нужно выбирать сливки относительно жирности. В идеале рекомендуется использовать домашний продукт. В таких сливках получается очень вкусная, нежная печенка. Можно взять средний процент жирности, допустим, 20%.
Куриную печень, тушеную со сливками можно кушать с овощным гарниром. С субпродуктами хорошо сочетается гречневая, перловая и кукурузная каша. А дополнить вкус поможет свежая зелень.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 600 г.
- Сливки – 160 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Красный лук – 2 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить нежную куриную печень в сливках в мультиварке
Очистить от шкурки красный лук, ополоснуть водой. Порезать луковицы четвертинками, такие кусочки идеально подходят для тушения.
С зубчиков чеснока снять шелуху, промыть водой. Порезать ножом чеснок на кружочки.
Заранее разморозить куриную печень, тщательно промыть водой.
Не нужно обжаривать продукты. Сначала в чашу мультиварки сложить подготовленные субпродукты. Сверху посыпать луком и чесноком. При желании ингредиенты можно укладывать слоями.
Насыпать специи и соль на свой вкус. Добавить для аромата лавровый лист, он не обладает острым вкусом и резким запахом. Так же можно насыпать зерна черного перца, горчицы или кориандра.
Теперь продукты полить сливками, закрыть крышку. Если сливки очень густые, то их можно развести небольшим количеством воды.
Активировать функцию «Тушение» на 1 час. Потом оставить печенку в опции «Подогрев» на 20 минут. К столу куриную печень желательно подавать в горячем виде со свежей зеленью. Этот вид субпродуктов обладает нежным и мягким вкусом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий