Куриная печень с фасолью в томатном соусе


Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной быстрый и простой рецепт. В нем сочетаются простые продукты, отличный вкус и простота приготовления. Готовим ароматное и очень вкусное блюдо для всей семьи – куриную печень с фасолью в мультиварке. Печенку будем тушить с консервированной белой фасолью в томатном соусе.
Такое сытное кушанье отлично подойдет для ужина или обеда в будний или выходной день. Есть его можно как самостоятельное блюдо в горячем виде или, остудив, как холодную закуску. Особенно вкусно – с мягким белым хлебом, обмакивая его в густой соус.
Для приготовления соуса помидоры, воду и томатную пасту можно заменить уже готовыми консервированными протертыми томатами (300 мл.). А если вы готовите из свежих томатов, чтобы блюдо получилось более душистым и ароматным, рекомендую использовать черри (их нам нужно будет 150 гр.).
Ингредиенты
- Печень куриная – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Помидоры – 3 шт.
- Томатная паста – 2 ч.л.
- Вода – 100 мл.
- Фасоль белая консервированная – 1 банка
- Итальянские травы – 1 ч.л.
- Растительное масло – для обжарки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить куриную печень с фасолью в мультиварке
1. Сначала подготовим куриную печень. Тщательно вырезаем желчные протоки (из-за них они может горчить), очищаем от ненужных частей. Затем хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кусочками. Перекладываем в мультиварку, дно чаши которой предварительно смазываем растительным маслом.
2. Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка» и выбираем на таймере 20 минут. Готовим печень, помешивая, пока она не поменяет свой цвет на светлый. Это поможет запечатать все соки внутри и наши субпродукты будут мягкими. Через 5 минут приправляем солью и перцем.
Спустя 10 минут от начала программы перекладываем слегка обжаренную печень в миску и оставляем «отдыхать».
3. В чашу добавляем еще немного растительного масла. Очищенные овощи – нарезанный полукольцами лук и пропущенные через пресс зубчики чеснока – выкладываем в чашу и обжариваем до конца программы.
4. Помидоры нарезаем очень мелкими кубиками или измельчаем их в блендере. Выкладываем в чашу к луку и чесноку.
5. Томатную пасту заливаем холодной водой и хорошо перемешиваем. Полученную смесь выливаем в мультиварку, приправляем солью, перцем и пряными травами. Выбираем программу «Мультиповар», время 30 минут и температуру – 100 градусов. Или же можно использовать программу «Тушение». Закрываем крышку.
6. Спустя 10 минут выкладываем в кипящий соус «отдохнувшую» печень. Готовим 10 минут.
7. Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг и промываем. Когда на таймере останется 10 минут выкладываем их в чашу.
8. После звукового сигнала об окончании программы, наша куриная печень с фасолью в томатном соусе готова! Приятного аппетита!
Добавить комментарий