Куриная грудка в фольге в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как запекается куриная грудка в фольге в мультиварке. Тот, кто часто готовит различные блюда из курицы, знает, что филе немного суховатое на вкус. Поэтому нужно запекать мясо в специальном рукаве из плотной пленки или в фольге. Предварительно мясо необходимо мариновать, для этого понадобятся только специи. При желании можно добавлять тертый чеснок или горчицу. В холодильнике мясо маринуется примерно 1-3 часа.
В данном рецепте курочка готовится в пищевой фольге. Этот материал нужно складывать в два слоя. Если грудка не помещается на одну заготовку, то сверху можно класть вторую двухслойную заготовку и просто скреплять края. Для приготовления куриного филе понадобится программа «Выпечка». Сверток кладется в чистую и сухую чашу. Мясо отлично запекается в мультиварке, снизу слегка подрумянивается.
Запеченную куриную грудку перед подачей к столу нужно порезать на кусочки. Такое мясо получается сочным за счет приготовления в фольге. Мясные ломтики можно класть на хлеб, батон. А так же куриное мясо хорошо сочетается с вермишелью, гречневой и пшеничной кашей.
Ингредиенты для приготовления куриной грудки
- Куриная грудка – 1 шт.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Приправа для курицы – ¼ ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как запечь куриную грудку в фольге в мультиварке
Разморозить куриную грудку, снять кожицу. Шкурку нужно приподнять и срезать ножом. При желании кожицу можно оставить.
Грудку на кости тщательно промыть водой, обсушить. Мясо хорошо натереть солью.
Затем обсыпать кусок мяса со всех сторон приправой и черным перцем. Запаковать в пищевую пленку, или просто поместить в миску, убрать в холодильник. Курица маринуется ориентировочно 1 час.
Фольгу сложить в два слоя, сделать две такие заготовки. На одну положить куриную грудку вверх косточкой.
Затем сверху прикрыть вторым листом фольги. Свернуть края, чтобы мясо было хорошо запаковано. В мультиварку поместить сверток. Закрыть крышку техники, выбрать программу «Выпечка» на 60 минут. После отключения опции оставить мясо в подогреве минут на 20.
Достать курицу из мультиварки, аккуратно открыть фольгу. Куриную грудку отделить от кости, филе порезать на кусочки. Очень сочное и ароматное получается мясо, можно подавать к столу вместо колбасных изделий. Такое мясо отлично подходит для перекусов в рабочее время. Белое мясо очень сытное, поэтому чувство голода не будет долго ощущаться. Приятного аппетита!
Добавить комментарий