Куриная грудка с яблоками в мультиварке
Сегодня познакомлю вас с рецептом приготовления вкусной куриной грудки с яблоками в мультиварке. По желанию можно взять куриное филе без кожи для данного блюда, либо купить целую куриную грудку. Если присутствует кожа, то ее желательно убрать и также вырезать косточку.
К яблокам особых требований нет, подойдут разные сорта. Но так как с фруктами готовится мясо, то предпочтительнее кисло-сладкие или кислые сорта. Если взять твердые яблочки, то после запекания дольки останутся целыми.
Маринад для курицы можно сделать из разных ингредиентов, допустим, из сметаны и специй, меда и горчицы, лимона и оливкового масла. Этот компонент следует выбирать на личный вкус. В данном рецепте куриное мясо готовится со сметанным маринадом. Выкладывать мясо в мультиварку можно на слегка обжаренный репчатый лук.
Приготовленную таким образом куриную грудку с яблоками в мультиварке можно подавать к праздничному столу. Получается очень нежное, вкусное и ароматное мясо. Курицу можно порезать на кусочки и подать с гарниром, либо положить на ломтик хлеба, тогда получается отличный сытный бутерброд.
Ингредиенты для приготовления куриной грудки с яблоками
- Грудка куриная – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Подсолнечное масло – 1,5 ст.л.
- Приправа для курицы – 5 г.
- Соль морская – по вкусу.
Как приготовить вкусную куриную грудку с яблоками в мультиварке
Потребуется небольшая луковица, ее нужно очистить от шкурки. Потом сполоснуть водой и порезать полукольцами.
Подсолнечное масло налить в кастрюлю мультиварки. Для жарки включить соответствующий режим, и прожарить луковицу до появления легкого румянца.
Куриную грудку заранее разморозить, и промыть водой со всех сторон.
Снять кожицу с помощью острого ножа, у бройлеров она легко снимается. Потом вырезать косточку, конечно по желанию можно запекать и с ней, чтобы не нарушать целостность.
Маринад для мяса сделать из домашней сметаны, приправы и соли. Перемешать массу до однородного состояния.
Грудку смазать сметанным маринадом со всех сторон и положить на обжаренный лук.
Яблоко промыть под краном, разрезать на 4 части и удалить семенную коробку. Кусочки порезать на дольки толщиной примерно 5 мм. Высыпать яблочные дольки в кастрюлю.
Включить опцию «Выпечка», хорошо закрыть крышку. Куриная грудка в мультиварке готовится 30-45 минут.
Немного остудить мясо и переложить на тарелку. К столу можно подавать с яблочными дольками. Во время приготовления грудки можно сварить картошку или вермишель с подливой для гарнира. Приятного аппетита!
Добавить комментарий