Курица в собственном соку с чесноком
Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусной курицы, приготовленной в собственном соку с чесноком в мультиварке. Куриное мясо является диетическим продуктом, оно хорошо подходит для детского питания. А готовить курочку можно по разнообразным рецептам и с применением различной техники.
В жаркие дни удобно использовать мультиварку для запекания мяса. Если хотите сделать курочку в духовке, то понадобится фольга или рукав. А вот в мультиварке мясо запекается без применения указанных материалов.
Приготовление в собственном соку не подразумевает добавление сметаны или томатной пасты. В чашу даже не наливается растительное масло. Так как применяется программа для тушения, то продукты не подгорают. Во время нагревания из мяса выделяется бульон, в котором мясо и тушится. Чеснок отлично сочетается с курятиной, поэтому он добавляется в большом количестве.
Курицу, приготовленную в собственном соку с чесноком, следует подавать к столу в горячем варианте. Получается нежное, ароматное мясо курочки. При желании тушеную курицу можно подавать к праздничному столу.
Ингредиенты для приготовления курицы с чесноком
- Курица – 700 г.
- Чеснок – 5 зуб.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить курицу в собственном соку с чесноком в мультиварке
Желательно использовать для данного блюда мясо цыплят-бройлеров, так как домашняя курица в таком варианте получится жесткой. Курицу разделить на куски с помощью ножа или кухонного топора. Все кусочки промыть в воде.
В чистую кастрюлю мультиварки поместить курицу. Не нужно добавлять ни растительное масло, ни жир.
Сверху мясо обсыпать поваренной или морской солью, специальной приправой. Можно использовать исключительно черный молотый перец. Лавровый лист разорвать на кусочки, добавить к мясу.
Зубчики чеснока очистить от шкурки, ополоснуть в воде. Покрошить чеснок ножом.
Чеснок рассыпать по куриным кускам. Закрыть крышку.
Курица с чесноком готовится в программе «Тушение» 1 час. В результате получается ароматное мясо в бульоне. Для приготовления борща, заливного или других блюд можно использовать куриный бульон.
Из готового блюда убрать лавровый лист. Такую курочку можно подать с перловой, пшенной, гречневой кашей. А так же хорошо сочетается мясо с молодым картофелем и макаронами. Приятного аппетита!
Добавить комментарий