Курица в пиве в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить курицу в пиве в мультиварке. Если добавить алкогольные напитки, то мясо будет мягче. А если хочется минимизировать вкус и аромат пива, то его можно разбавить водой.
Для приготовления понадобится куриное мясо, допустим, можно взять голени, бедра или рубленую тушку. Что касается пряностей, то они особо не нужны. Например, можно взять черный молотый перец. При желании подойдет специальная приправа для куриного мяса. Все таки лучше оставить именно соль, не заменяя е соевым соусом.
Куриное мясо рекомендуется обжарить с двух сторон. Для этого можно использовать опцию «Выпечка» или «Жарка». После обжаривания мясо следует залить пивом. Можно добавить и небольшое количество воды. Готовятся куриные ножки в пиве ориентировочно 2 часа в функции «Тушение». Мясо получается мягкое и ароматное.
Тушеную курочку можно подавать к столу в теплом виде. Гарниром может быть рис, как обычный белый, так и бурый. А вообще отличным дополнением является картошка, приготовленная в самых разных вариантах. Курицу можно подавать не только к семейному ужину, но и к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Курица (голени) – 600 г.
- Пиво – 100 мл.
- Вода – 1 ст.
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить курицу в пиве в мультиварке
Куриные ножки или бедра разморозить заранее. Хорошо промыть водой, обсушить.
Затем натереть курочку поваренной или морской солью.
После этого присыпать мясо черным молотым перцем, либо другими специями. Включить мультиварку, в чашу влить растительное масло, разогреть в опции «Жарка».
Обжарить курочку до легкого золотистого цвета. Ножки необходимо переворачивать лопаткой. А если все не поместятся, то нужно жарить частями.
Ножки обжарить. А если появляется свободное место, то так и должно быть. На это место можно класть другую ножку. Когда ножки все обжарены, то оставить их в кастрюле техники.
Налить к мясу воду и необходимое количество пива. В выбранной программе разогреть жидкость. А потом под закрытой крышкой готовить курицу в опции «Тушение» 2 часа. Можно еще подержать в подогреве ориентировочно 30-60 минут.
Ароматную курицу к столу подать с отварной или запеченной картошкой, либо просто с зеленью. Мясо превосходно отделяется от костей, так как мясо получается довольно нежным. Приятного аппетита!
Добавить комментарий