Курица в мультиварке с болгарским перцем и ананасами
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления курицы в мультиварке с болгарским перцем и ананасами. Хотелось бы отметить, что сладкий перец отлично сочетается с мясом, он выступает в качестве приправы. При очистке удаляется семенная коробка, а мякоть режется соломкой, либо кубиками. Свежий болгарский перец не всегда бывает в продаже, поэтому можно использовать и замороженный овощ.
Что касается ананасов, то он понадобится в консервированном виде. К курице можно добавлять крупные кусочки этого ингредиента. Ананас на полках магазинов представлен в виде кусочков и шайб. Так вот, если в наличии оказались только шайбы, то их нужно разрезать на 4-5 частей.
Процесс приготовления курочки по данному рецепту включает две программы «Выпечка» и «Тушение». А соус готовится из ананасового сиропа, муки и воды. При желании пшеничную муку можно заменить крахмалом.
А к столу кусочки курочки можно подавать вместе с ананасами. Получается аппетитное и насыщенное по вкусу блюду. С таким мясом желательно подавать гарнир.
Ингредиенты для приготовления курицы
- Курица – 550 г.
- Ананас консервированный – ¼ бан.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 25 мл.
- Сироп ананасовый – 80 мл.
- Вода питьевая – 100 мл.
- Пшеничная мука – 1 ст.л.
- Приправа для курицы – 0,35 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить курицу в мультиварке с болгарским перцем и ананасами
Для начала промыть водой болгарский перец, удалить семенную коробку. Можно брать овощ разного цвета, тем интереснее получится блюдо. Покрошить мякоть перца соломкой.
Очистить репчатый лук, порезать средними кусочками. В масле в программе мультиварки «Жарка» прожарить лук до мягкости. А потом высыпать подготовленный перчик, жарить 3 минуты.
Курицу порезать на кусочки, можно взять филе без косточек. Разложить курочку по овощной зажарке, посыпать солью и приправой. Под крышкой готовить мясо в течение 20 минут в опции «Выпечка».
Ананасы достать из сиропа, порезать на кусочки. А сироп оставить для приготовления соуса.
Отключить выбранную опцию, открыть крышку и высыпать ананасы.
Смешать в отдельной емкости чистую воду, ананасовый сироп и пшеничную муку. Соус не должен содержать комочки, поэтому его нужно размешивать венчиком.
Вылить приготовленный соус в мультиварку. Включить программу «Тушение» на 30 минут.
Ароматную курочку с ананасами и перцем подать к столу. А на гарнир можно приготовить спагетти или гречку. Приятного аппетита!
Добавить комментарий