Курица тушеная с овощами в мультиварке
Сегодня я расскажу, как готовится тушеная курица с овощами в мультиварке. Это весьма бесхитростное блюдо, на приготовление которого уходит не слишком много времени.
Курица с овощами – это довольно универсальное и очень полезное блюдо. Куриное мясо, приготовленное с овощами, можно подавать с разными гарнирами, например, с отварной молодой картошкой, макаронами, рисом или гречкой. Можно даже просто приготовить любимый овощной салат. Получится весьма вкусный, полезный и питательный ужин.
Если говорить о полезности основного ингредиента, то куриное мясо относится к диетическим продуктам и содержит достаточное количество животного белка. А, как известно, именно этот компонент необходим человеку для активного образа жизни. Можно использовать любые части тушки, я взяла ножки. Курицу можно тушить с разными овощами, допустим, выбирать продукты по сезону. Для рецепта можно взять как свежие, так и замороженный овощи из морозильной камеры.
Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с овощами
- Ножки куриные – 4 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 100 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор свежий – 100 г.
- Вода – 2 стак.
- Чеснок – 2 зуб.
- Приправа для курицы – 5 г.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить курицу тушеную с овощами в мультиварке
Куриные ножки хорошо промыть прохладной водой. Можно по желанию срезать шкурку.
Добавить в чашу оливковое масло и положить куриное мясо. На 5 минут включить программу «Жарка», потом повернуть голени на обратную сторону и обжарить 5 минут.
Почистить от кожицы морковь и измельчить ее с помощью крупной терки.
Сладкий перец взять разных цветов, удалить семенную коробку и нарезать соломкой мякоть.
От шкурок очистить репчатый лук и чеснок. Зубчики нарезать тонкими кружками. Луковицы порезать половинками колец.
Помидор сполоснуть водой. Порезать его небольшими брусочками или кусочками произвольного размера. Помидор и перец по желанию можно очистить от шкурки. Для этого овощи необходимо ошпарить кипятком.
К мясу высыпать нарезанный лук.
Затем добавить сладкий перец с морковкой.
Насыпать порезанные помидоры.
Сверху высыпать измельченные зубцы чеснока, соль и приправу для курицы. Продукты не нужно размешивать.
Заполнить теплой водой, она должна закрывать 2/3 части продуктов. Выбрать режим «Тушение» на 40 минут.
Курицу с овощами выложить на плоскую тарелку, по вкусу посыпать рубленой зеленью. Блюдо желательно подавать к столу в теплом варианте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Добавить комментарий