Курица с тыквой и капустой в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления тушеной курицы с тыквой и капустой в мультиварке. Популярными овощами осени являются белокочанная капуста и тыква. Кстати, если приобретена целая тыква, то семена овоща можно подсушить и использовать для приготовления других блюд.
Курятина с овощами получится нежной и мягкой, если ее долго тушить. Для этих целей хорошо подходит мультиварка, так как продукты готовятся под плотно закрытой крышкой. А отличным соусом для данных ингредиентов является сметана. Причем желательно выбирать продукт с высоким процентом жирности. Конечно, можно добавлять менее жирную сметану, это на личный выбор.
Тыква после тушения становится мягкой, поэтому нужно резать крупными кусочками. А вот белокочанную капусту, особенно, поздних сортов, рекомендуется шинковать тонко. Курица с тыквой и капустой готовится в мультиварке в среднем 1,5 часа. К столу такое мясо необходимо подавать в горячем виде с лапшой, пшеном, овощным пюре.
Ингредиенты для приготовления курицы
- Курица – 750 г.
- Тыква – 100 г.
- Капуста белокочанная – 100 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сметана жирная – 100 мл.
- Приправа для мяса – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить тушеную курицу с тыквой и капустой в мультиварке
Для приготовления данного блюда подойдет и домашняя и магазинная курица. Тушку следует тщательно ополоснуть водой, разрезать на куски. Можно еще раз кусочки промыть водой.
Мультиварку подключить, а в чашу налить масло. Выбрать опцию «Жарка». Очистить луковицу, измельчить ее ножом. В горячее масло высыпать лук, жарить 3 минуты.
Затем к луку добавить курицу, прожарить 5-7 минут. Мясо поменяет цвет и немного уменьшится в размере.
Капусту ополоснуть водой, нашинковать мелкой соломкой.
Тыкву очистить от семян и жесткой кожицы. Оранжевую мякоть порезать кубиками.
К мясу высыпать подготовленную капусту с тыквой. Закрыть крышку, жарить продукты в течение 5 минут. За счет этого выделиться жидкость.
Теперь к мясу налить сметану, ввести приправу и соль.
Под закрытой крышкой в программе «Тушение» готовить курочку 1-1,5 часа. Если это покупной цыпленок-бройлера, то достаточно и часа.
Курочку можно подать к столу сразу с гарниром, либо на общей тарелке. Благодаря равномерному тушению мясо получается мягким, хорошо отделяется от косточек. Приятного аппетита!
Добавить комментарий