Курица с помидорами тушеная в мультиварке


Если вы хотите покушать вкусное, сытное и диетическое мясное блюдо, но лень долго возиться у плиты - приготовьте в мультиварке тушеную курицу с помидорами. Самый полезный вариант получится, если для приготовления взять куриное филе. Однако можно использовать мясо и с других частей курицы, например с окорочков. Кушанье при этом получится более вкусным и жирным, но и более калорийным. К тому же придется подольше повозиться, отделяя мясо от косточек.
Из филе же это блюдо готовится легко и быстро, и кушать его можно, ничуть не опасаясь за свою фигуру. Если уж очень боитесь потолстеть - чуть уменьшите количество сметаны в рецепте. А главное, подайте курицу с правильным и низкокалорийным гарниром, например, с тушеными овощами. Хороша также приготовленная таким способом курочка с макаронами и с картошечкой. И, разумеется, при любом гарнире не лишней будет свежая зелень.
Рецепт тушеной курицы с помидорами в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- Одна куриная грудка или два куриных филе
- Одна головка репчатого лука
- Два болгарских перца
- Четыре помидора
- Две столовые ложки муки
- 200 граммов сметаны
- Соль, паприка и черный молотый перец
Как потушить курицу с помидорами в мультиварке:
Если вы используете для блюда куриную грудку, необходимо сначала отделить ее от кости. Это очень легко сделать острым ножом, разрезая мясо по надкостью. Мы получаем два куриных филе.
Если вам не хочется возиться с мясом, можно сразу купить куриное филе, правда, выйдет это дороже. Режем куриное филе небольшими кусочками, выкладываем его в мультиварку. Готовим в режиме выпечка 15 минут, без масла. Масло наливать не нужно, достаточно сока, который выделяется во время приготовления.
Почистим и нашинкуем репчатый лук. Болгарский перец освобождаем от семян и порежем брусочками.
Помидоры помоем и порежем дольками. Лучше всего помидоры очистить от кожуры, для этого надо поместить томаты на пару минут в кипяток, а затем в холодную воду. Кожура после этого отлично отходит.
Помещаем овощи в мультиварку, добавляем соль, молотый перец и паприку, смешиваем и готовим еще минут 10 в том же режиме.
После этого открываем мультиварку и добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сметану, опять смешиваем.
Включаем режим тушения на 60 минут. Можно до конца программы не ждать и через пол часа блюдо уже будет готово.
Тушеная курица с помидорами в мультиварке готова. На гарнир к ней отлично подойдут спагетти.
Украшаем блюдо петрушкой или свежими овощами и подаем к столу.
Добавить комментарий