Курица с цветной капустой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной курицы с цветной капустой в мультиварке. Разные виды капусты обладают рядом полезных свойств, содержат витамины и микроэлементы. Поэтому в свое меню нужно периодически включать капусту. С соцветиями можно готовить овощи, бобовые и даже мясо.
В этом рецепте блюдо готовится из домашней курочки. Ее нужно порезать на кусочки, а затем обжарить. Можно готовить из рубленой тушки, либо использовать бедра, грудку или голень. Морковку для тушения можно покрошить кружочками, а лук крупными кусочками. Замороженную цветную капусту нужно предварительно обдать кипятком. Еще можно добавить картофель. Тогда мясо с овощами подается к столу в качестве самостоятельного блюда. Курицу с овощами необходимо кушать в теплом виде. К летнему столу дополнительно можно подать свежие овощи, допустим, сладкий перец, помидоры, огурцы, редис. А зимой это блюдо хорошо сочетается с маринованными огурцами, томатами или баклажанами.
Ингредиенты для приготовления курицы с капустой
- Курица – 600 г.
- Цветная капуста – 100 г.
- Лук красный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Вода питьевая – 100 мл.
- Приправа для курицы – 0,35 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить курицу с цветной капустой в мультиварке
Разморозить мясо домашней или покупной курочки. Крылья разрезать на 2-3 части. Если бедра и голень крупные, то можно срезать часть филе. Тщательно ополоснуть водой мясо.
Налить в чашу техники подсолнечное масло, разогреть его в программе «Жарка». Положить мясо, обжарить с каждой стороны. Процесс жарки занимает примерно 20 минут.
Пока мясо жарится, нужно очистить картошку и порезать кубиками. Капусту разделить на соцветия.
Очистить красный лук, покрошить средними кусками. А с моркови срезать кожицу, промыть водой и покрошить кружочками.
Высыпать лук с морковкой к мясу, прожарить примерно 3 минуты.
Потом добавить в общую смесь картошку с цветной капустой.
Налить немного питьевой воды. Овощи и мясо посыпать приправой и посолить на свой личный вкус.
Под закрытой крышкой готовить курицу 1 час в программе «Тушение».
Курица с цветной капустой получается нежная по вкусу. Горячее мясо можно выложить на тарелку, чтобы оно немного остыло. Если блюдо готовится из куриной грудки, то ее можно нарезать кусочками. Приятного аппетита!
Добавить комментарий