Курица с баклажанами в мультиварке
Приготовим курицу с баклажанами в мультиварке, рецепт довольно простой. Для такого блюда можно использовать куриные грудки и срезанное филе с бедер, либо добавить только одну часть.
Баклажаны необходимо выбрать плотные и неперезрелые. Горечь следует убирать солью, то есть посыпать ею овощи на 15 минут, и промыть водой. Из-за цвета баклажаны очень часто называют «синенькими», но в настоящее время можно приобрести и белые баклажаны. Поэтому для тушения с курицей подойдет овощ любой расцветки.
Можно выделить три варианта приготовления курятины с баклажанами. Первый – это тушение в воде, второй способ подразумевает добавление сметаны, что позволит сделать блюдо жирнее. И третий вариант основывается на добавлении томатной пасты, за счет чего получается ароматная и очень вкусная курица с баклажанами.
Румяное и сочное блюдо из куриного мяса и баклажанов можно подавать не только к семейному, но и к праздничному столу с овощными гарнирами, нарезками и закусками.
Ингредиенты для приготовления курицы с баклажанами
- Мясо куриное – 400 г.
- Баклажан – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 15 мл.
- Вода – 250 мл.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить курицу с баклажанами в мультиварке
Основными ингредиентами является куриное мясо и баклажаны. Поэтому данные продукты следует нарезать крупными кусочками. Баклажан сполоснуть водой, его очищать не нужно. Порезать овощ небольшими брусочками.
В тарелку сложить все баклажаны и присыпать поваренной солью. Оставить на кухонном столе примерно на 15 минут.
Курицу промыть под краном и крупно порезать. По желанию можно добавить кусочки мяса на кости.
Репчатый лук в таком блюде не будет лишним, поэтому можно брать несколько луковиц. Их следует почистить от шкурки и измельчить полукольцами.
Разогреть растительное масло в программе «Выпечка». Обжарить лук в масле в течение 6 минут.
Высыпать куриное мясо к луку. Перемешать лопаткой, чтобы оно изменило цвет.
Сполоснуть куски баклажанов водой и добавить в основную массу.
В воду добавить томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, черный перец и соль. Размешать содержимое до однородного состояния.
Томатной массой залить общую консистенцию. Закрыть крышку, включить программу «Выпечка» на 30 минут.
Курица готовится достаточно быстро, а за это время можно отварить вермишель или молодую картошку.
Подать к столу курицу с баклажанами в теплом варианте. Получается не только очень вкусное, но и красивое блюдо. Приятного аппетита!
Добавить комментарий