Курица с айвой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать аппетитную курицу с айвой в мультиварке. Этот фрукт отличается интересным вкусом. Айва имеет твердую мякоть, если она не совсем спелая. А в сочетании с мясом получается довольно вкусный фрукт. Шкурку с айвы можно не убирать.
Для приготовления можно взять куриные бедра или голени. Шкурку можно оставить, она будет вкусная после зажаривания. Мясо следует тщательно прожарить вместе с луком. Луковицу необходимо нарезать мелкими кубиками. Айву нужно ополоснуть водой, удалить семена и нарезать мякоть дольками. При желании можно добавлять обычные яблоки, но для этих целей лучше использовать кислые сорта. Допустим, хорошо подходят зеленые фрукты.
Готовятся куриные бедра с айвой в программе «Тушение». На этот процесс приготовления понадобится ориентировочно 2 часа. Особенно необходимо столько времени, если это домашняя курочка.
Ароматную курицу с дольками айвы рекомендуется подавать к столу в теплом виде. Куриные бедра получаются мягкими и нежными, они хорошо будут сочетаться с картофельным пюре. Еще при желании в качестве гарнира можно сделать отварной рис, либо макароны. Допустим, отлично с мясом сочетаются спагетти.
Ингредиенты:
- Курица – 550 г.
- Айва – 100 г.
- Репчатый лук – 50 г.
- Подсолнечное масло – 35 мл.
- Вода – 0,5 ст.
- Зелень – по вкусу.
- Поваренная соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить курицу с айвой в мультиварке
Луковицу почистить от шелухи, нарезать его маленькими кубиками. Такой вариант прекрасно подойдет для обжаривания. Включить сразу мультиварку, налить в чашу растительное масло, прогреть его в опции «Жарка».
Куриные бедра ополоснуть водой, кожу оставить.
Айву хорошо промыть водой, разрезать на дольки. При этом нужно удалить семенную коробку.
В разогретое масло выложить курочку, обжарить до золотистой корочки с двух сторон. На этот процесс понадобится ориентировочно 10-15 минут.
После этого насыпать к курице репчатый лук. Обжарить в течение 5 минут.
Добавить к продуктам айву, прожарить ориентировочно 2-3 минуты.
Налить горячую воду, насыпать черный перец и соль. Готовить курочку под закрытой крышкой приблизительно 2 часа в программе «Тушение».
Вкусную нежную курицу с айвой подать к столу. За счет обжарки она получается румяной. Тушеное мясо хорошо сочетается со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Добавить комментарий