Купаты с картошкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке вкусные купаты с картошкой. В магазинах можно приобрести полуфабрикаты в виде небольших колбасок. В летний период времени этот продукт особенно популярен, так как его покупают для пикника. Полусырые колбаски можно жарить не только на углях, но и готовить в домашних условиях.
Купаты относятся к грузинской кухне, их можно готовить в домашних условиях или купить готовые полуфабрикаты. Размораживать колбаски не нужно. А подавать их можно с картошкой, которая быстро готовится в самой чаше мультиварки. А купаты следует укладывать в контейнер для варки на пару.
Готовые колбаски можно обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Для этого нужно извлечь отварную картошку, а чашу протереть. В таком варианте колбаски будут гораздо вкуснее и ароматнее. А если нельзя кушать жареное, то можно подавать купаты, приготовленные на пару.
Получается довольно сытное и интересное блюдо для семейного ужина. Перед покупкой следует обращать внимание на состав колбасок. В нем часто присутствует красный перец, поэтому колбаски будут обладать слегка острым вкусом. В домашних условиях можно вкусно приготовить картошку и купаты. Овощ можно перед подачей присыпать зеленью или добавить к нему сливочное масло.
Ингредиенты:
- Купаты – 4 шт.
- Картофель – 600 г.
- Вода – 1 л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Приправа для картофеля – ¼ ч.л.
- Соль морская – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
Как приготовить купаты с картошкой в мультиварке
Сырую картошку очистить от шкурки, ополоснуть в воде. Можно использовать овощ белых и желтых сортов. Получается красочное и вкусное блюдо.
С помощью ножа покрошить картошку на крупные кусочки. Еще можно овощ измельчить в кухонной машине ломтиками или брусочками.
Для приготовления этого блюда понадобятся замороженные купаты, можно взять недавно приготовленные.
В мультиварочную чашу высыпать картошку, залить водой. Насыпать по вкусу картофельную приправу и соль.
Установить контейнер для варки на пару, поместить на решетку купаты. Закрыть крышку техники. Активировать программу «Тушение» на 1 час.
Затем высыпать картошку из чашу, посуду протереть. Налить растительное масло, разогреть в опции «Жарка» или «Выпечка». Выложить купаты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
С картошки убрать воду, выложить купаты с картофелем на тарелку и в горячем виде подать к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий