Кулич с творогом и цукатами в мультиварке


Мультиварка - это ваша помощница в приготовлении как повседневных блюд, так и праздничных. В этом я убедилась сама. Никогда особенно не увлекалась выпечкой. Думала талантов у меня не хватает. Да и не хотелось превращаться в кухарку, которая стоит целый день у плиты. Но с мультиваркой даже не заметила, как втянулась в это дело. Каждый день хочется приготовить что-нибудь новенькое. Тем более получаешь большое удовольствие, если блюдо получается удачным. Ну и, конечно, хочется удивить своих любимых. Сегодня я решила испечь творожный кулич на Пасху.
Пеку уже четвертый пасхальный кулич. Поскольку настоящий кулич нужно делать из творога, я решила в этом году испечь творожный кулич с цукатами.
На 100 г кулича:
- белки - 7.81
- жиры - 8.84
- углеводы - 42.09
- калорийность - 268.76 ккал
Рецепт творожного кулича в мультиварке
Что нам понадобится, чтобы приготовить творожный кулич:
- 9 граммов быстрорастворимых дрожжей
- 110 мл теплого молока
- 200 граммов 5% творога
- 3 куриных яйца (1 белок используем для глазури)
- 150 граммов сахарного песка
- 100 граммов сливочного масла
- пол чайной ложки соли
- пол кило муки
- ванильный сахар 1 столовая ложка или упаковка ванилина 1,5 г
- 200 г цукатов или изюма
Как приготовить творожный кулич в мультиварке
В теплом молоке растворяем 9 граммов сухих дрожжей. Добавляем туда чайную ложку сахара и три столовых ложки пшеничной муки и даем постоять 30 минут в тепле.
Взбиваем миксером два белка со 100 граммами сахарного песка. Но, если вы будете кулич свой покрывать глазурью, увеличиваем количество сахара и белка. Тогда берем три белка и 150 граммов сахара.
В подошедшую опару добавляем три желтка, перетертые с ванильным сахаром и солью, размягченное сливочное масло и 200 граммов мягкого творога. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем взбитые с сахаром белки, часть которых оставляем на глазурь.
Аккуратно перемешиваем ложкой.
Вводим порциями муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Кладем в кастрюльку, закрываем полотенцем и в теплое место на часик.
У меня уже через пол часа тесто хорошо поднялось, через 50 минут уже поперло из кастрюльки.
Тесто обминаем и вводим цукаты или изюм.
Распределяем цукаты по всему тесту.
Кладем тесто в мультиварку, закрываем и включаем режим подогрева минут на 15.
Даем тесту подняться, минут за 45 оно поднимется до верхней метки.
И включаем режим выпечка на 60 минут. После сигнала, не открывая крышки, добавляем еще 30 минут выпечки.
Крышку не открываем, иначе тесто опадет, как случилось у меня. Как только сигнал пропищит, даем куличу еще немного остыть, чтоб не было сильного перепада температур. Переворачиваем наш кулич на полотенце.
Покрываем глазурью - взбитыми белками с сахаром, которые у нас должны были остаться.
Украшаем конфетти.
Творожный кулич в мультиварке готов!
Кулич немного опал из-за моего любопытства, когда я не вытерпела и через 60 минут открыла крышку посмотреть. Поэтому советую не открывать, а добавить еще 30 минут и дальше печь свой кулич.
Но все равно кулич с творогом и цукатами получился очень вкусный!
Всех со светлым праздником Пасхи!
Смотрите видео приготовления творожного кулича в мультиварке
Комментарии
А в какой мультиварке
А в какой мультиварке готовили? я боюсь, что пригорит
кулич в мультиварке
Ирина, я пекла кулич в мультиварке панасоник на 4,5 литра.
Режим выпечки у этой мультиварки 180 градусов.
С уважением, Елена
А когда в 3 раз тесто
А когда в 3 раз тесто поднялось, его опустить, или сразу ставить режим выпечка? Готовлю в первый раз что-то подобное, извините за тупость)
Творожный кулич в мультиварке
Ирина, поправила немного картинки, были перепутаны.
Первый раз тесто поднимается в кастрюльке, второй раз уже в мультиварке.
Когда уже тесто поднялось в мультиварке, его не обминаем, сразу ставим выпекаться.
Спрашивайте, если что-то непонятно.
С уважением, Елена
Больше спасибо!!!
Больше спасибо!!!
Попробовала. Получилось!!! Очень рада!!!
Очень вкусно, просто потрясно!!!! Есть вопрос: почему выпечка очень тёмного цвета, практически коричневая? Может подскажете??? Спс)))))
Творожный кулич
На здоровье, Анна! Очень рада, что вам понравилось. Вижу, что готовитесь к Пасхе.
Выпечка коричневая внутри или только снаружи? я с таким еще не сталкивалась. Вообще такое случается из-за соды, но в этом рецепте соды нет. Могу только предположить, что из-за дрожжей.
Всего доброго!
С уважением, Елена
Дрожжи др. Откен...
Вроде хорошие дрожжи, др Откен. А коричневая выпечка именно внутри.
Я с телефона, не могу фото добавить ((( всё вкусно, классно... Просто интересно — почему не беленькая паска?
Коричневая выпечка
Интересно, надо будет попробовать и понаблюдать с разными дрожжами, тем более на днях собираюсь испробовать новые рецепты куличей.
С уважением, Елена
Тёмная паска
У меня тоже тёмная получилась. Но думаю что это из за муки. И немного пригорела. В мулинекс пекла.
Творожный кулич
Марина, спасибо за отзыв!
А вы в мулинекс 60 минут пекли или 1,5 часа?
Убедилась на собственном опыте, что все мультиварки разное время пекут. В Панасонике за 1,5 часа кулич только подрумянится, а в Редмонде уже за 60 минут низ уже немного пригорает.
С уважением, Елена
творожный кулич
Подскажите можно ли в бумажной форме выпекать?
Кулич в бумажной форме в мультиварке
Ольга, в мультиварке тоже можно в бумажных формочках выпекать, только предварительно ее смазать растительным маслом.
С уважением, Елена
Елена, отличный рецепт!
Елена, отличный рецепт!
Девочки, кто-нибудь выпекал этот кулчи в мультиварке redmond-rmc 90? Как там изменяется время выпечки (должно быть меньше, чем в Панасонике, по идее)?
Время выпечки кулича
Я пекла в этом году подобный кулич в мультиварке редмонд 4502 в течение часа и то чуть-чуть низ подгорел. Да, в редмонде нужно меньше времени, они сильнее пекут. Я бы уменьшила хотя бы до часа и чашу смазывать не сливочным, а растительным маслом.
С уважением, Елена
Елена, спасибо за рецепт!!!!
Елена, спасибо вам за рецепт вкусного, сдобного кулича. Моей семье очень понравился кулич. Теперь всегда буду печь по вашему рецепту. ( у меня есть мультиварка, но я решила спечь в духовой печи и разделила на несколько куличей)
Творожный кулич
Виктория, большое спасибо за отзыв!
Очень приятно, что вашей семье понравился рецепт!
Спасибо, что поделились своим опытом.
С уважением, Елена
отличный рецепт, буду
отличный рецепт, буду готовить в мультиварке Редмонд, в том году пекла классические куличи, в этом попробую творожные
Творожный кулич
Оксана, попробуйте творожный кулич, очень вкусно! Сколько я не пробовала куличей, пока творожный самый вкусный.
С уважением, Елена
кулич
а после 60 минут выпечки, еще печь включить 30 мин?
время приготовления кулича
Анна, да ,если готовите в мультиварке панасоник этой же модели, то готовить нужно 1,5 часа. Но, если в другой мультиварке, например Редмонд, может понадобиться гораздо меньше времени. У меня в Редмонде, например, за 1,5 часа кулич подгорит, поэтому в ней я пеку минут 50.
С уважением, Елена
Мультиварка bosh
А если мультиварка bosh время выпекания меняется?
Время выпечки
Людмила, время выпечки кулича для каждой модели мультиварки может быть разное. Ориентируйтесь в среднем на 60 минут.
Мультиваркам, где выпечка более активная, может понадобится меньше 1,5 часов. У меня в Редмонде кулич печется от 45 до 60 минут (в зависимости от рецептуры).
С уважением, Елена
Мало сахара
Мало сахара, не вкусно, ещё и опал после выпечки.
Добавить комментарий