Пасхальный кулич с изюмом в мультиварке


Издавна на Руси кулич является одним из символов Пасхи. Он представляет собой высокий, сдобный дрожжевой хлеб с добавлением изюма или цукатов и украшенный глазурью. Куличи освещают в церкви и желательно, чтоб он был испечен своими руками от чистого сердца и в хорошем настроении. Предлагаю рецепт пасхального кулича с изюмом в мультиварке.
Рецептов куличей существует огромное множество. Я уже пекла в мультиварке кулич с цукатами, а также творожный кулич. Сейчас попробовала другой рецепт, с изюмом.
Конечно, можно не заморачиваться с приготовлением кулича и купить его в магазине. Сейчас в любом крупном супермаркете перед праздниками можно купить даже освещенные куличи. Но домашний кулич, приготовленный своими руками, всегда будет самым вкусным. Тем более рецептов их приготовления очень много, можно выбрать по вкусу. Каждый предлагает свой, фирменный рецепт приготовления кулича и все хочется попробовать.
Я тоже пеку каждый год куличи, правда не в духовке, а в мультиварке. В моей копилочке уже пять собственноручноприготовленных куличей. Пытаюсь найти самый лучший рецепт. Конечно, все домашние хвалят, но я до сих пор еще в поиске. Если у вас есть свои проверенные рецепты пасхальных куличей, вы можете поделиться ими с нами в комментариях ниже.
Рецепт пасхального кулича с изюмом в мультиварке.
Что нам понадобится для приготовления кулича с изюмом в мультиварке:
- Упаковка сухих дрожжей (11 граммов)
- 600 граммов пшеничной муки
- 1/2 ч. л. соли
- 150 гр. сахарного песка
- одна ч. л. ванильного сахара
- сто мл молока
- 70 гр. слив. масла
- 50 мл растительного масла
- три яйца
- сто гр. изюма
Как приготовить кулич с изюмом в мультиварке:
Греем в микроволновке молоко, чтобы оно стало теплым и растворяем в нем пакетик дрожжей. Добавляем туда же чайную ложку сахара и три столовых ложки муки. Пусть опара зреет минут 30 в теплом месте.
Тем временем взбиваем белки с сахаром до пиков. Можно и не разделять белки от желтков.
Как только опара подошла добавляем в нее перетертые желтки с ванильным сахаром и соль.
Туда же добавляем взбитые в пену белки.
Постепенно добавляем муку, замешивая тесто. В тесто также вмешаем размягченное сливочное и растительное масло.
Ставим подходить тесто на батарею часа на четыре.
Подошедшее тесто обминаем и вмешиваем в него предварительно промытый и обсушенный изюм.
Мультиварку смазываем маслом и выкладываем тесто. Включаем режим подогрев на 20-30 минут.
Даем тесту подняться еще час с закрытой крышкой. Я держала часа четыре, чтоб хорошо подошло. Как-то в этот раз тесто медленно поднималось.
Выпекала 1,5 часа в мультиварке панасоник в режиме выпечка. Сначала 60 минут, потом перевернула кулич и еще пекла 30 минут. Кулич достаем при помощи корзинки.
Украшаем глазурью для куличей.
Сверху посыпаем конфетти.
Пасхальный кулич с изюмом в мультиварке готов!
Моим домочадцам этот кулич с изюмом понравился больше, чем с цукатами. А мне больше понравилось готовить кулич с цукатами.
Смотрите видео приготовления творожного кулича в мультиварке
Комментарии
будем пробовать
будем пробовать
Поднимается медленно тесто
Готовила по по-вашему рецепту и у меня тесто тоже поднималось плохо, мне кажется, что муки многовато...
Добавить комментарий