Кукурузная каша в мультиварке на молоке
Сегодня я расскажу, как сварить кукурузную кашу на молоке в мультиварке. Горячая молочная каша из кукурузной крупы – это достаточно нежное и питательное блюдо. Однако, не всегда хочется находиться у плиты и смотреть за процессом варки. Поскольку молочные каши очень часто убегают через верх кастрюли. А с появлением мультиварки можно не беспокоиться по этому поводу. В данной технике получаются полезные молочные каши с нежнейшей консистенцией.
Кукуруза не слишком засорена, поэтому она хорошо промывается проточной водой. К тому же, продукт не требует замачивания и он очень полезен для нашего организма. Благотворно влияет на деятельность кишечника, приводит в норму уровень холестерина и обменные процессы в организме.
Подается кукурузная каша в виде сытного завтрака, либо ужина. Ее вкусовые качества хорошо дополняются веточкой, либо листочками мяты и шоколадной стружкой.
Ингредиенты для приготовления кукурузной каши на молоке
- Молоко – 400 мл.
- Сахарный песок – 20 г.
- Кукурузная крупа – 90 г.
- Ваниль молотая – 1/5 ч.л.
- Сливочное масло – 25 г.
- Шоколад – 15 г.
- Соль – по вкусу.
- Мята свежая – по вкусу.
Как приготовить кукурузную кашу в мультиварке на молоке
Потребуется кукурузная крупа хорошего качества. Ее необходимо высыпать в глубокую миску и пару раз сполоснуть под прохладной водой. Таким образом, смоется пыль и уберется мелкий мусор.
В чистую емкость засыпать подготовленную крупу. Можно сразу добавить масло, желательно выбирать качественный продукт.
Насыпать сахарный песок для сладости, а так же положить на свой вкус молотый стручок ванили. Либо добавить ванильный порошок или жидкую эссенцию. Как и в любое другое блюдо для вкуса желательно насыпать поваренную или морскую соль.
Налить свежее молоко в общую смесь. При желании жирное молоко разводится небольшим количеством питьевой воды. Готовить блюдо под хорошо закрытой крышкой с использованием специальной программы под названием «Каша». Если консистенция каши получается густой, то можно налить 0,5-1 стакана жидкости и пропарить ее в режиме «Подогрев» примерно 10 минут.
Теплую кукурузную кашу украсить веточками мяты перед подачей к столу. По желанию посыпать молочным или другим шоколадом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий