Крылышки с картошкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусных куриных крылышек с картошкой в мультиварке. Это блюдо подразумевает приготовление мяса и гарнира одновременно. Тушеные куриные крылья идеально подходят к обеду или ужину.
В магазине можно приобрести целые крылышки, либо в разрезанном виде. Так как крылья курицы довольно маленькие, то часто продается лишь самая мясистая часть крыльев. Мясо рекомендуется мариновать, чтобы оно хорошо пропиталось солью и специями. К куриному мясу прекрасно подходит черный молотый перец, кориандр, тмин, паприка.
Картошку для тушения желательно покрошить небольшими дольками. Что касается репчатого лука, то его можно порезать полукольцами или кольцами. Если луковицы небольшого размера, то можно нарезать кольцами. В чашу мультиварки сначала укладывается репчатый лук, маринованное мясо и картошка. Так как куриные крылья не подвергались термической обработке, то их рекомендуется готовить в опции «Тушение» 1,5-2 часа. За это время все продукты станут мягкими, а главное, приготовится мясо. Картошка не разварится за этот промежуток времени. Ароматные куриные крылышки с картофелем следует горячими подавать к столу.
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 600 г.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить куриные крылышки с картошкой в мультиварке
Заранее разморозить куриные крылышки. Репчатый лук и картофель очистить, овощи промыть водой. Крупную луковицу разрезать пополам, а затем измельчить полукольцами. Еще можно готовить крылышки с добавлением чеснока.
Взять разрубленные куриные крылья, сложить в тарелку и посыпать солью, черным перцем или другой приправой. Оставить мясо для маринования на 30 минут.
Очищенную картошку покрошить небольшими дольками. Можно крупными кубиками или произвольными кусочками порезать.
На дно мультиварки высыпать репчатый лук. Разложить маринованные куриные крылья.
Теперь рассыпать картошку по мясу. Налить небольшое количество воды. Картошку можно присыпать солью. Выбрать опцию «Тушение» на 2 часа. При желании можно приготовить куриные крылышки в программе «Выпечка», для этого понадобится около часа.
Куриные крылья с картошкой разложить по тарелкам после звукового сигнала. Это блюдо рекомендуется кушать в горячем виде, оно довольно сытное и ароматное. Приятного аппетита!
Добавить комментарий