Кролик с тыквой
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать сочного кролика с тыквой тушеного в мультиварке. Мясо с разными овощами хорошо сочетается, и получается непередаваемый вкус. Овощи хороши тем, что придают блюду сочность.
Тыкву для приготовления необходимо использовать с оранжевой мякотью. Обычно такую тыкву называют мускатной. Овощ необходимо очищать от жесткой шкурки и семян. Мякоть необходимо нарезать кубиками среднего размера. Чаще всего в продаже тыкву можно встретить осенью. Поэтому можно сделать заготовку в морозильной камере, то есть порезать овощ на кубики и заморозить. В блюда можно добавлять в замороженном виде.
Тушку кролика следует нарезать на кусочки среднего размера. Косточки у молодого кролика хрупкие, поэтому в некоторых случаях можно нарезать ножом. А вообще для этих целей используется топорик.
Предварительно необходимо обжарить до золотистого цвета репчатый лук. Овощ следует нарезать на мелкие кубики. Что касаемо мяса, то его тоже нужно обжарить до золотистости. А тушить мясо можно с добавлением небольшого количества молока.
Для приготовления кролика с тыквой используется программа «Тушение». Мясо готовится ориентировочно 2-3 часа в этой опции. За это время можно приготовить гарнир к тушеному кролику. Например, хорошо подойдут макароны с сыром, отварная картошка, каша из риса. С тыквой мясо получается сочное и вкусное.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 50 г.
- Кролик – 600 г.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Тыква – 200 г.
- Молоко – 150 мл.
- Приправа – по вкусу.
- Соль поваренная – щепотка.
Как приготовить кролика с тыквой в мультиварке
Репчатый лук очистить от шкурки, порезать маленькими кубиками.
На растительном масле обжарить лук, чтобы он подрумянился. Для этого необходимо применять программу «Жарка». Убрать лук из мультиварочной чаши.
Мясо кролика разделить на кусочки, ополоснуть водой.
Так же до золотистой корочки обжарить кролика. Вернуть лук в мультиварку, а затем разложить жареное мясо.
Тыквенную мякоть порезать на кубики небольшого размера.
Добавить тыкву к мясу с луком. При желании вместо тыквы можно использовать молодые кабачки.
Насыпать приправу, посолить по вкусу. Добавить молоко. Готовить под закрытой крышкой в опции «Тушение».
Кролик с тыквой готов. С тыквой мясо получается довольно оригинальное. Овощ не только придает мясу сочность, но и специфический тыквенный вкус. Приятного аппетита!
Добавить комментарий