Кролик с рисом


Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом, как готовится кролик с рисом в мультиварке. Домашняя еда - это всегда вкусно и просто. А тем более если есть в наличии мультиварка, то блюда получаются просто нежнейшими.
Кролика с рисом можно готовить в виде крупных кусочков. Мясо следует хорошо промывать водой. При желании можно готовить из кусочков филе. Мясо предварительно необходимо прожарить до образования золотистой корочки, для этого используется опция «Жарка». Кролик готовится с каждой стороны примерно по 5 минут. Сначала нужно отварить мясо до готовности в опции «Тушение» или «Суп», а потом можно добавлять крупу.
Рис перед приготовлением рекомендуется хорошо промывать водой, чтобы жидкость стала прозрачной. Помимо крупы необходимо вводить овощи. Морковь следует натирать на крупной терке, а репчатый лук можно порезать маленькими кубиками. При желании можно добавить небольшое количество чеснока или других пряностей.
Готовится кролик с рисом в мультиварке в опции «Плов» приблизительно 60 минут. Рис отлично распаривается в мультиварочной кастрюле. Кролик с рисовой кашей очень аппетитный, можно подавать к столу во время обеда или ужина. Дополнить рис с кроликом можно свежей зеленью, например, укропом или зеленым луком.
Ингредиенты:
- Рис – 1,5 ст.
- Вода – 1 л.
- Мясо кролика – 450 г.
- Морковь – 50 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить кролика с рисом в мультиварке
Крольчатину ополоснуть хорошо водой. Слишком крупные куски разделить на несколько частей.
На растительном масле в опции «Жарка» прожарить кролика до образования золотистой корочки.
Налить к мясу воду, добавить лавровый лист. Готовить в программе «Тушение» 120 минут. Почему так долго? Потому что крупные кусочки, и после длительного тушения мясо получается просто нежнейшее.
Рис высыпать в тарелку, хорошо промыть водой. Подготовить крупу и овощи можно, пока готовится мясо.
Репчатый лук очистить от шкурки, нарезать маленькими кубиками.
Морковь очистить, промыть водой. С помощью крупной терки потереть корнеплод. Добавить к мясу лук и морковку.
Насыпать рис, посолить по вкусу, насыпать приправу. Готовить под закрытой крышкой в функции «Плов» 60 минут.
Ароматный рис с кроликом готов, кушать рекомендуется в горячем виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий