Кролик с картошкой в майонезе


Здравствуйте! Сегодня я хотела бы рассказать о приготовлении кролика с картошкой в майонезе в мультиварке. Для маринования и тушения используются различные продукты, чаще всего это сметана, сливки или майонез. Что касается майонеза, то нужно брать проверенный продукт. А еще для этих целей можно использовать майонез домашнего приготовления.
Картофель для тушения можно взять целый, либо порезанный крупными кусочками. Так как процесс приготовления длительный, то в самый раз готовить именно крупный картофель. При желании помимо картошки можно класть и другие овощи, например, морковь, репчатый лучок, болгарский перчик.
Кролика перед маринованием следует хорошо промывать водой. Кусочки так же необходимо обсушить, чтобы не было лишней жидкости в маринаде. Зубчики чеснока после чистки можно натереть на мелкой терке. Этот продукт придает приятный вкус и аромат готовому блюду. Для маринования при желании чеснок можно порезать маленькими кубиками или соломкой.
Готовится кролик с картофелем в программе «Тушение» 2,5 часа. Для тушения добавляется небольшое количество воды. Что касается приправы, то можно добавлять любые пряности на свой вкус. В приоритете молотые специи. Лавровый лист можно класть в целом виде. Ароматный картофель с мясом отлично подходит к семейному обеду.
Ингредиенты:
- Картошка – 500 г.
- Майонез – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Вода – 250 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить кролика с картошкой в майонезе в мультиварке
Мясо кролика поделить на средние куски, ополоснуть водой, обсушить.
Добавить к мясу небольшое количество майонеза, распределить продукт.
Очистить от шелухи зубчики чеснока, промыть водой. С помощью мелкой терки натереть чеснок. Добавить чеснок к мясу, распределить. Оставить для маринования на 1 час.
Картофелины почистить от шкурки, ополоснуть водой. Клубни небольшого размера оставить целыми, а крупные можно нарезать на несколько частей.
В мультиварочную кастрюлю выложить маринованное мясо.
Сверху насыпать очищенную картошку. Мясо лежит на дне чаши, а овощ должен быть сверху. Налить теплую воду.
Всыпать приправу и соль, добавить лавровый лист. Готовить под закрытой крышкой в функции «Тушение» 2-2,5 часа.
Ароматное мясо кролика с картошкой можно кушать в обед или вечером на ужин. Подавать мясо можно со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Добавить комментарий