Кролик с картошкой и овощами


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится кролик с картошкой и овощами в мультиварке. Сытное мясное блюдо отлично подойдет для семейного обеда. А для его приготовления понадобится мясо кролика, и лучше молодого.
Тушку кролика после размораживания нужно тщательно промывать водой, а затем делить на порционные кусочки. Обычно тушку рубят топором, так как филе в небольшом количестве, и в основном это мясо на кости. При желании крольчатину можно замариновать, либо предварительно обжарить на растительном масле. Мясо хорошо жарится на подсолнечном масле, но для этих целей хорошо подойдет и масло оливы.
Данное блюдо овощное, помимо картофеля следует добавлять морковь, репчатый лук, болгарский перчик. Что касается морковки и перца, то эти овощи можно нарезать соломкой. Мясо будет более нежным и ароматным, если его тушить с добавлением сметаны или сливок.
Готовится крольчатина с применением программы «Тушение» 2,5 часа. Довольно удобно готовить мясо с картошкой, в таком случае не нужно думать о приготовлении гарнира. Блюдо необходимо подавать в горячем виде, оно очень ароматное и вкусное. Мясо после приготовления в мультиварке отваливается от кости, настолько оно мягкое получается. При желании помимо указанных овощей можно добавлять брокколи, цветную капусту, кольраби.
Ингредиенты:
- Кролик – 500 г.
- Сладкий перец – 60 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Морковь – 50 г.
- Картофель – 350 г.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Приправа для мяса – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить кролика с картошкой и овощами в мультиварке
Подготовить сразу крольчатину, промыв ее водой и разделив на средние куски.
От шкурки почистить репчатый лук, ополоснуть его водой. Порезать лук четвертинками или полукольцами.
Сырой картофель очистить от шкурки, промыть водой.
Выбрать программу «Жарка», в чашу налить растительное масло. До золотистой корочки обжарить крольчатину.
Морковь освободить от шкурки, порезать соломкой. Добавить лук и морковь к мясу.
Туда же насыпать подготовленные клубни картофеля. Крупную картошку порезать на кусочки.
Мякоть болгарского перца нарезать соломкой, насыпать в общую массу. Ввести сметану, воду, соль и приправу. Готовить кролика 2,5 часа в опции «Тушение».
Ароматную крольчатину с овощами и картошкой подать к столу в горячем варианте. Приятного аппетита!
Добавить комментарий