Кролик с черносливом в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится вкусный кролик с черносливом в мультиварке. Чаще всего мясо кролика тушится с добавлением сметаны. Этот кисломолочный продукт размягчает мясо и делает его нежным и ароматным. Специи для мяса, в составе которых присутствует красный перец, и горчица обогащают мясо слегка острым вкусом. Конечно, острота зависит от количества жгучих ингредиентов. Если мясо готовится для деток, то эти острые специи можно и исключить, либо добавить в мизерном количестве.
В мультиварке кролик тушится примерно 1,5-2 часа. А вот чернослив добавляется ориентировочно за 30 минут до готовности, чтобы он сильно не разварился. Сухофрукты перед добавлением следует ополоснуть теплой или горячей водой.
К мясу можно добавить еще и чернослив, он придает специфический вкус. Блюдо интересно смотрится, поэтому подойдет и для подачи на праздничный стол. К крольчатине с черносливом можно подавать картошку или пюре из овоща. Мясо можно подавать на косточке, либо предварительно снять филе.
Ингредиенты для приготовления кролика с черносливом
- Кролик – 700 г.
- Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Горчица – 0,5 ст.л.
- Чернослив (без косточек) – 70 г.
- Вода – 400 мл.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить вкусного кролика с черносливом в мультиварке
Тушку молодого кролика разморозить, порезать на кусочки. Лучше использовать для приготовления такого блюда ножки, на них много мяса. Кусочки хорошо сполоснуть водой, обсушить.
Включить функцию «Жарка» на 30 минут. Положить в горячее подсолнечное масло кролика, обжарить до румяного цвета.
В это время подготовить лук и морковь, овощи очистить и промыть водой. Репчатый лук порезать небольшими кусочками. Примерно за 10 минут до завершения программы высыпать лук, размешать и обжарить.
Следом высыпать тертую морковку, прожарить продукты примерно 5 минут.
Добавить сметану с горчицей. По желанию можно добавить немного меньше горчицы, так как она дает мясу специфический вкус.
Теперь налить к кролику воду, насыпать специи и соль. Выбрать опцию «Тушение» на 2 часа, закрыть крышку.
Чернослив промыть в горячей воде. Через 1,5 часа открыть крышку, добавить чернослив, закрыть крышку и продолжить тушение.
Кролик с черносливом очень вкусный и ароматный. Мясо не сухое, можно подавать к макаронам или булгуру. Приятного аппетита!
Добавить комментарий