Креветки, запечённые с сыром и помидорами
Здравствуйте! Предлагаю попробовать рецепт блюда с морепродуктами. Приготовим запеченные креветки с сыром и помидорами в мультиварке. Блюдо получилось невероятно вкусным, хотя используется минимум ингредиентов.
Готовится все очень быстро, менее 10 минут. Подавать это блюдо лучше в охлаждённом виде. Прекрасное сочетание ингредиентов и выраженный креветочный вкус.
Очень рекомендую приготовить запеченные креветки с сыром и помидорами в мультиварке и порадовать свою семью.
Ингредиенты
- Креветки среднего размера - 200 грамм
- Помидоры черри - 4-6 штук
- Лук белый небольшого размера - 0,5 штуки
- Сыр твёрдый - 100 грамм
- Томатный кетчуп - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - 1 столовая ложка
Как приготовить запечённые креветки с сыром и помидорами в мультиварке
1. Креветки я использовала варёно мороженые, но можно использовать и свеже мороженые. Креветки разморозить и очистить от панциря. Выложить их в глубокую тарелку.
2. Помидоры черри помыть, обсушить на бумажном полотенце, вырезать плодоножку и разрезать на 2-4 части. Вместо помидоров черри можно использовать обычный помидор, сладких сортов. Его нужно нарезать небольшими кусочками. Добавить помидоры к креветкам.
3. Лук нарезать тонкими кубиками. Также можно использовать любой сорт лука, не только белый. Добавить лук в тарелку.
4. Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к остальным ингредиентам. Сыр можно использовать разных сортов, главное чтобы он хорошо плавился.
5. Добавить томатный кетчуп или соус. Можно взять слегка острый соус или просто томатный. Добавить соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешать.
6. В чашу мультиварки влить 1 столовую ложку растительного масла без запаха, выложить перемешанные ингредиенты в один слой. Включить мультиварку на режим "мультиповар", время приготовления 7 минут, температура 110 градусов.
После приготовления, переложить креветки с сыром и томатами на тарелку и подать, украсив по желанию.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий