Креветки в сливочном соусе в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления креветок в сливочном соусе в мультиварке. Этот рецепт непременно пригодится для любителей морепродуктов. В Центральной России данный продукт не всегда можно встретить по низкой цене, но иногда себе можно позволить и такое удовольствие.
В продаже можно встретить разные креветки, они отличаются размером, бывают очищенные и нет. Тут нужно смотреть на свой бюджет. Хотелось бы отметить, что если для большой семьи, то лучше использовать королевские креветки, так как они крупные.
Допустим, для приготовления креветок в соусе, лучше использовать уже очищенные морепродукты. В сыром виде они легко очищаются. Достаточно их разморозить, удалить голову и снять панцирь. Креветки нужно обязательно промывать водой, так как на них может остаться морской песок.
Соус готовится на основе сливок. А чтобы он стал еще ароматнее, рекомендуется предварительно обжаривать репчатый лук. Овощ следует нарезать маленькими кубиками или четвертинками. Для жарки предпочтительнее использовать оливковое масло. К креветкам можно вводить различные специи, например, имбирь, шафран, паприку. Подавать тушеные креветки в сливках лучше с картофельными блюдами или отварными крупами. Еще можно кушать просто с овощным салатом.
Ингредиенты:
- Креветки – 400 г.
- Репчатый лук – 50 г.
- Сливки – 200 мл.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
- Пряности – по вкусу.
Как приготовить креветки в сливочном соусе в мультиварке
Очистить репчатый лук от шелухи, ополоснуть водой. С помощью ножа порезать луковицу четвертинками.
Креветки предварительно разморозить, они должны стать мягкими. Желательно, чтобы морепродукты сами растаяли, поэтому их нужно доставать за несколько часов до приготовления.
В мультиварочную чашу налить растительное масло, разогреть в функции «Жарка». Высыпать репчатый лук в масло, обжарить в течение 5 минут.
Креветки следует чистить с головы, ее нужно удалить, а затем снять панцирь.
Высыпать подготовленные креветки к жареному луку. Готовить примерно 2 минуты.
Сливки вылить в основную массу.
Перемешать, насыпать соль и специи на свой вкус. Активировать опцию «Тушение» на 30 минут.
Креветки в сливочном соусе готовы, можно подавать к столу с гарниром. Если для этих целей выбран картофель, то его можно отварить крупными кусочками. Приятного аппетита!
Добавить комментарий