Котлеты под сыром в мультиварке


Приготовим очень вкусные котлеты под сыром в мультиварке.
Готовятся они несложно. Сначала нужно обжарить котлеты в режиме выпечка, перевернуть, положить кусочек сыра и продолжать обжаривать с другой стороны. За это время сыр расплавится и котлеты получаются под сырной корочкой. Очень вкусно и нежно! Ну а сейчас подробный рецепт с пошаговым фото.
Приготовление фарша для котлет:
Прежде всего нам нужно приготовить вкусный домашний фарш для котлет. Будем делать его сами. Для этого лучше брать очень свежее мясо: свинину с говядиной напополам.
Я всегда беру пол кило свинины и пол кило телятины. Телятина всегда нежней, мягче и быстрее готовится, чем говядина. Пропускаем мясо через мясорубку. В фарш также добавляем для сочности мелко порезанный или пропущенный лук. Чтоб котлеты из фарша не получились как резиновая подошва, многие добавляют размоченный в молоке мякиш белого хлеба или батона, а также разбавляют фарш молоком. Кто-то добавляет яйца, чтоб котлеты не разваливались. Яйца я уже не добавляю, а просто отбиваю фарш об стол, предварительно положив его в целлофановый пакет. Тогда котлетки хорошо лепятся и не распадаются. И еще добавляю для сочности ледяную воду. Вот и весь секрет приготовления правильного фарша!
Лепим из фарша котлетки. Можно обвалять в панировке.
Выкладываем в смазанную мультиварку и обжариваем на выпечке в течение 20 минут.
Переворачиваем, кладем на верх кусочек сыра и продолжаем обжаривать под закрытой крышкой еще 20 минут.
Получаем вкусные мясные котлеты под сырной корочкой! Подаем на стол.
Муж с ребенком уплетали за обе щеки. Съели все за один раз :)
Приятного аппетита!
Добавить комментарий