Котлеты из телятины на пару в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкусные котлеты из телятины на пару в мультиварке. По мнению диетологов, такие котлеты получаются полезными, нежели жаренные на растительном масле. А фарш готовится одинаково, только используется разный способ приготовления котлет.
Рекомендуется готовить фарш самостоятельно, тогда больше уверенности в качестве продукта. В основную массу можно добавлять размоченный молоком батон, либо хлеб. Так же можно вводить манную крупу, ее нужно тоже заливать молоком ориентировочно на 20 минут. Котлеты прекрасно сочетаются с репчатым луком. А измельчать луковицу можно в блендере, мясорубке или просто на терке.
Мультиварка должна быть оснащена специальной решеткой, которая предназначена для приготовления на пару. Воду необходимо наливать в кастрюлю техники, и лучше использовать горячую жидкость. Еще в фарш можно добавлять сливочное масло, получается очень нежные и вкусные котлетки.
В пшеничной муке можно обваливать котлеты, либо просто поместить их на решетку. Время приготовления зависит от размера котлет. В среднем на их варку уходит около получаса. А кушать котлеты из телятины можно с рисом, картофелем или макаронами.
Ингредиенты:
- Фарш из телятины – 600 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Хлеб – 2 ломт.
- Молоко – 30 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 25 г.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Вода – 3 ст.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить вкусные сочные котлеты из телятины на пару в мультиварке
Промыть водой телятину, нарезать на кусочки. Затем пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш.
От шкурки почистить репчатый лук, порезать на мелкие кубики.
Поломать хлеб на кусочки, залить молоком. Оставить на 2-4 минуты.
Фарш поместить в глубокую посуду. Разбить в миску сырое яйцо, высыпать репчатый лук. Размешать до получения однородности.
Далее добавить пластинки размягченного сливочного масла и хлеб. Руками хорошо перемешать фарш.
Сформировать небольшие котлеты, обсыпая руки мукой. Разложить по решетке котлеты, а в чашу техники налить горячую воду. Под закрытой крышкой готовить 35 минут в программе «Варка на пару».
Ароматные сочные котлеты из телятины следует подавать в горячем или охлажденном варианте. На гарнир можно сварить картофель, кускус или чечевицу. Получаются мягкие и очень вкусные котлеты. Приятного аппетита!
Добавить комментарий