Котлеты из скумбрии в мультиварке
Всем добрый день! Я думаю нет таких людей, которые равнодушны к рыбным котлетам, особенно те, у кого рыба обязательно входит в рацион питания. Но, к сожалению, для многих стоит вопрос, как же их приготовить в домашних условиях. Посмотрите мой подробный, пошаговый рецепт и ответы на все вопросы о приготовлении рыбных котлет из скумбрии у вас развеются. Сегодня я расскажу и подробно покажу, как правильно разделать рыбу, замесить рыбный фарш, и как сделать так, чтобы он не получился жидкий. Приготовим рыбные котлеты из скумбрии в мультиварке.
Для приготовления рыбных котлет я взяла скумбрию потому, что мне нравится эта жирная рыба. И не только из-за ценных питательных веществ и витаминов, которые нужны моему ребенку. Скумбрия легко разделывается – не содержит чешуи и мелких костей. Хотя, в принципе, если даже и попадется косточка, мясорубка разрубит ее, и вы ничего не почувствуете.
Котлеты из скумбрии можно пожарить и на сковороде, и в мультиварке. А также можно сделать паровые котлеты в мультиварке, с помощью «Решетки для варки на пару». Их можно заготовить впрок и заморозить. Котлеты можно кушать как второе мясное блюдо с соусом и гарниром из картошки, гречки или риса, которые тоже можно приготовить в мультиварке. Также можно разрезать котлету пополам, положить на булочку и получится бутерброд.
Ингредиенты для рыбных котлет
- Скумбрия – 2 штуки
- Лук – 1 головка
- Яйцо – 1 штука
- Булка, хлеб
- Вода или молоко
- Мука
- Соль
- Растительное масло для жарки
Как приготовить котлеты из рыбы скумбрии в мультиварке
Начнем разделывание скумбрии. Повторю еще раз, что чешуи у нее нет. Если была бы, то с ее очистки мы бы и начали, поэтому отрезаем ножом голову и хвост. Эти продукты при желании можно оставить на уху, ведь скумбрия из семейства жирных рыб, поэтому из них получится вкусный бульон.
Теперь отрываем руками два плавника наверху. У меня все это получается легко сделать руками, но можно и ножницами отрезать при необходимости.
Разрезаем ножом брюхо пилящими движениями в направлении от головы к хвосту (вдоль рыбы), вытаскиваем все внутренности и хорошенечко ножом счищаем черную пленку.
После этого и доску, и рыбу помыть под водой. Только рыбу обмывать холодной водой. Затем делаем разрез со спины (тоже вдоль рыбы).
Пальцами рук отделяем одну и другую половину рыбы от скелета. Повторю, что можно то же самое сделать при помощи ножа. Необходимо всунуть нож в разрез и плавными движениями идти по всей длине скелета. А вообще мясо скумбрии очень легко отделяется от скелета.
У нас получились две половинки рыбы.
Кладем их мякотью вниз и теперь нужно по краям обрезать ножом плавники. Кожу мы оставляем. Если остались кости, то их нужно вытащить. Филе готово! Теперь его нужно обсушить на полотенце, чтобы фарш не получился жидким.
Очищаем лук, режем на небольшие кусочки.
Хлеб замачиваем в воде, но много не наливайте, а то фарш будет жидким.
Теперь прокручиваем рыбу, хлеб и лук через мясорубку. Также можно измельчить в блендере.
В рыбный фарш добавляем яйцо и две щепотки соли.
Все тщательно перемешиваем. На плоскую тарелку насыпаем муку. Лучше использовать муку, а не манку, потому что в манке котлеты получаются грубоватыми. С помощью столовой ложки набираем фарш и выкладываем его на муку.
Обваливаем с двух сторон в муке и формируем руками котлеты. Сформированные котлеты выкладываем на тарелку. Это нужно делать непосредственно перед жаркой, иначе мука быстро впитается и получится каша.
Мультиварочную чашу наливаем половину столовой ложки масла, включаем программу «Поджаривание» и разогреваем чашу в течение 10 минут. Затем выкладываем рыбные котлеты.
Обжариваем по 10 минут с каждой стороны.
Вкусные и нежные рыбные котлеты из скумбрии готовы. Приятного аппетита!
Добавить комментарий