Котлеты из щуки с сырной начинкой на сковороде


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как на сковороде готовятся ароматные и очень вкусные котлеты из щуки с сырной начинкой. В жареном виде щука очень вкусная, но в ней много мелких костей. Поэтому довольно часто хозяйки пропускают филе рыбы через мясорубку, и готовят котлеты.
На праздничный стол, а особенно, для встречи Нового года хочется приготовить интересное и необычное блюдо. Помимо мясных закусок и блюд, салатов можно готовить рыбные блюда.
С фаршем хорошо гармонирует хлебная мякоть, она впитывает лишнюю жидкость. Для вкуса в основную массу следует насыпать специи и пряности на свой вкус. Можно взять просто готовую приправу для рыбных блюд. Лук, чеснок можно пропускать через мясорубку вместе с филе. Чтобы окончательно измельчить мелкие косточки, фарш можно пропускать через мясорубку 2-3 раза.
Начинку для рыбных котлет можно сделать из тертого сыра, измельченного чеснока, сметаны и черного перца. Панировку для котлеты необязательно использовать, это по желанию. Румяные котлеты можно подавать к столу в теплом виде. После обжарки их следует оставить при комнатной температуре, а потом поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Филе щуки – 600 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Хлеб – 50 г.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Сыр твердый – 35 г.
- Сметана – 2 ч.л.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Мука пшеничная – для панировки.
Как приготовить котлеты из щуки с сырной начинкой на сковороде
Щуку необходимо предварительно размораживать. Если используется свежая рыбка, то ее необходимо очистить и выпотрошить. Чтобы филе легче срезалось рыбку нужно слегка подморозить. Сначала срезается мясо с позвоночника, а затем удаляется шкурка с помощью острого ножа. Хотелось бы отметить, что у этой хищной рыбки весьма жесткая шкурка, поэтому ее лучше убрать. Филе порезать кусочками, крупно покрошить очищенную луковицу. Снять шелухи с зубчиков чеснока.
Мякоть хлеба замочить в молоке. Лук, чеснок, рыбу пропустить через мясорубку. Насыпать соль и приправу, добавить хлеб. Перемешать.
Разбить сырое яйцо, его можно предварительно разболтать вилкой. Размешать фарш до однородности.
Сыр натереть мелко, лук порезать. Соединить продукты в миске со сметаной и черным перцем.
Сделать лепешки, поместить в них немного сырной начинки.
Сделать котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Пропарить 10 минут под крышкой на медленном огне.
Ароматные румяные котлеты из щуки с сыром подать к столу в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий