Котлеты из куриной печени в мультиварке


Котлеты... Как мы их любим! Наверно, не будет преувеличением сказать, что из всех мясных блюд котлеты в нашей стране - самые популярные. Но котлеты можно делать не только из мяса. Давайте приготовим котлеты из куриной печени в мультиварке.
В этот раз я сделала котлеты из оставшегося у меня куриного паштета, тоже, кстати, приготовленного в мультиварке. Если же паштета у вас нет - это не проблема. Готовка усложняется не сильно, и что делать в этом случае - я тоже написала в рецепте.
Получаются котлеты из куриной печени мягкими и нежными. Разнообразить их вкус можно с помощью специй, которые выбирайте на свой вкус. Подавать их на стол можно со всяческими гарнирами: тушеными овощами, картошкой, рисом - все будет очень вкусно!
Рецепт печеночных котлет в мультиварке.
Что необходимо для приготовления печеночных котлет в мультиварке:
- пол кило куриной печени
- одна луковица
- одно куриное яйцо
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки муки
- соль и специи по вкусу
- подсолнечное масло
Как приготовить котлеты из куриной печени в мультиварке:
Если у вас нет готового паштета, берете куриную печень, измельчаете в блендере с репчатым луком, добавляете яйцо, сметану, муку, соль со специями. Все, замешиваете тесто.
А можно взять уже готовый печеночный паштет, как я и поступила.
Формируем из печени котлеты, обваливаем в панировке или в муке.
Печеночные котлеты обжариваем в мультиварке или на сковородке.
С обоих сторон.
Котлеты я жарила и там, и там. Совершенно разные получились. В мультиварке печеночные котлеты получаются более пышными, на сковородке- более поджаристые.
Печеночные котлеты в мультиварке готовы!
Можно подать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Комментарии
печеночные котлеты в мультиварке
Очень аппетитно выглядят!
Котлеты
По вашему рецепту получилось жидкое тесто
Котлеты из куриной печени
Марина, на густоту теста может влиять множество факторов: насколько сухая была печенка после промывания, размер яиц, густота сметаны. Если видите, что тесто получается жидким, густоту теста нужно регулировать мукой, вместо муки можно использовать также манку.
С уважением, Елена
Добавить комментарий