Котлеты из картофельного пюре с сыром


Раньше я всегда считала, что котлеты бывают только из мяса. Потом узнала, что котлеты можно готовить из различных овощей, например, из тыквы, кабачков или моркови. А буквально месяц назад, в одном из кафе моего города, я заказала себе в качестве горячего блюда картофельные котлеты с сыром. Мне так понравилось это блюдо, что я решила приготовить котлеты из картофельного пюре в домашних условиях, чтобы порадовать ими свою семью.
За последний месяц котлеты из картофельного пюре с сыром я готовила в мультиварке уже 6 раз. Вот как сильно мне они понравились. Кстати, картофельные котлеты с сыром по рецепту, который я нашла в кулинарной книги, получились намного вкуснее, чем котлеты, которые я заказывала в кафе.
Картофельные котлеты с сыром получаются в мультиварке невероятно вкусными, сытными, пышными, но весьма калорийными. А употреблять эти котлеты лучше всего с каким-нибудь овощным салатом.
Ингредиенты для картофельных котлет
- Картофель – 500 граммов
- Яйцо – 1 штука
- Сыр плавленый – 60-80 граммов
- Мука – 2 столовые ложки
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Подсолнечное масло – для обжаривания
- Соль – необходимое количество
- Черный перец – необходимое количество
Приготовление картофельных котлет с сыром в мультиварке
Приступаем к приготовлению картофельных котлет с сыром в мультиварке. В первую очередь, нам нужно будет отварить картошку для котлет. Чтобы это сделать, мы очищаем клубни от кожуры и нарезаем их на половинки или четвертинки. В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее картофель. Отвариваем картошку на режиме «Варка на пару» 15-25 минут. Время отваривания зависит от сорта и размера кусочков.
Превращаем картофель в картофельное пюре. Пюре не должно содержать комочков.
В картофельное пюре добавляем одно куриное яйцо и все хорошо перемешиваем.
Далее мы добавляем плавленый сыр. Также вы вполне можете использовать твердый сыр. Только его вам придется натереть на мелкой терке.
Пока ингредиенты не успели остыть, мы добавляем небольшой кусочек сливочного масла, соль и молотый черный перец. Все перемешиваем до тех пор, пока сливочное масло полностью не растает.
В самом конце мы кладем пшеничную муку и замешиваем картофельно-сырный фарш.
В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим режим «Выпечка» на 50 минут. Из картофельной смеси формируем котлеты, которые нужно будет обвалять в муке или панировочных сухарях. Обжариваем котлеты по 25 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий