Котлеты из хека в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить нежные котлеты из хека в мультиварке. Морская рыба отлично подходит для котлет, тефтелей и биточков. Изделия из фарша можно не только жарить, но и готовить на пару.
Для котлет понадобится фарш, филе рыбы легко срезается с косточек. Фарш можно готовить с добавлением сырой картошки, репчатого лука и размоченного в молоке хлеба. При этом подойдет не только батон, но и черный или отрубной хлеб. Молоко рекомендуется подогревать, чтобы оно имело комнатную температуру. Для приготовления однородного фарша понадобится мясорубка.
В приготовленную массу остается лишь добавить сырое яйцо. В качестве панировки могут выступать сухарики или пшеничная мука. Жарятся котлеты на растительном масле в опции «Выпечка», либо «Жарка». С двух сторон должна образоваться румяная корочка. Получаются аппетитные котлеты, которые можно приготовить и на пару, используя специальную программу.
Котлеты, приготовленные из филе хека, можно кушать с картофелем, крупой или спагетти. Они получаются мягкими, нежными и весьма ароматными. Если котлет получается много после формирования, то часть можно заморозить, а затем брать по мере необходимости.
Ингредиенты:
- Хек – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Хлеб – 50 г.
- Молоко – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сало – 20 г.
- Соль – по вкусу.
- Черный перец – по вкусу.
- Мука пшеничная – для панировки.
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить вкусные котлеты из хека в мультиварке
Морскую рыбу разморозить, ее можно оставить на ночь в холодильнике на нижней полке. Промыть водой тушки, соскрести чешую.
Сделать надрезы вдоль позвоночника и снять рыбное филе. Плавники предварительно отрезать.
Картошку и репчатый лук очистить, порезать крупными кусочками.
Хлеб покрошить в миску, залить молоком. Сало порезать на небольшие кусочки.
С помощью мясорубки перекрутить рыбное филе, лук, картофель, сало и хлеб. В приготовленную массу разбить сырое яйцо, насыпать соль и черный перец. Перемешать до однородного состояния.
Сделать небольшие по размеру котлеты, обвалять с двух сторон в муке.
В опции «Выпечка» разогреть растительное масло. Выложить котлеты и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Аппетитные рыбные котлеты из хека готовы. Их можно подавать к столу с молодой картошкой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий