Котлеты из фарша в духовке «Мышки»


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как к новогоднему столу приготовить сытное и интересное по оформлению блюдо - вкусные сочные мясные котлеты из свиного и говяжьего фарша в виде мышек, запеченные в духовке.
Котлеты из фарша в духовке в виде мышек можно приготовить к праздничному застолью. Для таких котлет нужно приготовить домашний мясной фарш, готовые полуфабрикаты не подойдут.
Фарш можно сделать из свинины и говядины или курицы, либо из другого мяса по вкусу. Добавлять в основу можно как крупу, так и размоченный в воде или молоке хлеб. Подойдет черный или белый хлеб, батон. При этом понадобится мякоть, так как корочка жесткая. При желании и корочку можно размочить в молоке, а затем добавить в общую смесь. Еще для вкуса можно в фарш добавлять мелко порезанный репчатый лук и чеснок.
Котлеты из мясного фарша запекаются в духовке, можно взять железную или керамическую форму с крышкой. Из фарша необходимо сделать изделия в форме мышек и поместить в посуду для запекания. Сначала котлетки готовятся под крышкой, а потом ее нужно убрать. Без крышки котлеты станут румяными и очень аппетитными.
Ушки для зверьков можно сделать из хлебных корочек, вырезав из них кружочки. А для глазок и носиков отлично подходят горошины черного перца. Украшать котлеты нужно в теплом варианте. Такое горячее блюдо прекрасно впишется в новогоднее застолье, порадует и взрослых и детей.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 г.
- Хлеб – 2 ломт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 3 ст.л.
- Перец черный горошек – для украшения.
- Мука пшеничная – для панировки.
- Приправа для мяса – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить вкусные сочные мясные котлеты из свиного и говяжьего фарша в виде мышек, запеченные в духовке
Для приготовления котлет нужно предварительно сделать фарш из любого мяса. Если есть готовый замороженный фарш, то его нужно заранее разморозить. Фарш поместить в глубокую посуду, добавить соль и приправу, перемешать.
Мякоть хлеба положить в тарелку, добавить воду, чтобы он размок.
Репчатый лук очистить от шкурки, порезать мелко ножом. К фаршу добавить отжатый хлеб и луковицу. Перемешать продукты до получения однородной массы.
К основной массе разбить сырое яйцо, размешать до однородности.
Сделать котлеты в виде туловища мышки, обвалять в муке.
Поместить котлеты в форму для запекания, налить немного воды. Накрыть крышкой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Котлеты готовятся ориентировочно 35-45 минут.
Из корочек хлеба вырезать кружочки для ушей.
Теплые котлеты украсить в виде мышек, подать к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Добавить комментарий