Котлеты с морковью по-корейски


Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться своим вкусным рецептом куриных котлет в мультиварке. Очень оригинальное и пикантное дополнение придает котлетам острая морковь по-корейски. Котлеты с морковью по-корейски, жаренные в мультиварке, получаются сочными и вкусными. Сочетание куриного фарша и моркови по-корейски дополняют друг друга. А панировка сохраняет сочность котлет внутри и не даёт ей вытечь при жарке.
Вместо майонеза, по вашему желанию, в фарш можно добавить ложку сметаны. Так как куриный фарш сам по себе не очень сочный, я почти всегда кладу в него майонез или сметану. Если корейская морковь длинная, её рекомендую мелко нарезать, чтобы удобнее было формовать котлетки.
Чтобы котлеты хорошо склеивались и не прилипали к рукам, их нужно смачивать в холодной воде. Итак приступим к приготовлению вкуснейших котлет с морковью по-корейски в мультиварке.
Ингредиенты
- Куриное филе - 300 грамм
- Репчатый лук - 1 штука
- Морковь по-корейски - 100 грамм
- Майонез - 1 чайная ложка
- Панировочные сухари - 50 грамм
- Паприка молотая сладкая - по вкусу
- Укроп сухой - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Как приготовить котлетки с морковью по-корейски в мультиварке
1. Куриное филе прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком. Можно для приготовления котлет использовать готовый фарш, лук в него натереть на тёрке или измельчить при помощи блендера. Добавить сладкую паприку, сухой укроп, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
2. Тщательно перемешать фарш со специями и добавить чайную ложку майонеза, или можно заменить сметаной любой жирности.
3. Ещё раз фарш перемешать с майонезом и сметаной.
4. Полученный куриный фарш разделить на порции, положить на тарелку, смоченную холодной водой и немного разровнять.
5. Положить начинку из измельчённой моркови по-корейски и сформировать котлетки. Стараться крепко соединить края, чтобы появившийся сок меньше вытекал.
6. Панировочные сухари насыпать в тарелку. У меня самая обычная, пшеничная панировка. Но можно использовать и пикантную и с различными дополнительными добавками, например с сыром или острую.
7. Обвалять котлетки в сухарях со всех сторон. Чем лучше их запанировать, тем сочнее получатся котлетки.
8. Выложить котлетки в панировке на тарелку и убрать на 10 минут в холодильник.
9. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и обжарить котлетки до румяного цвета на режиме "жарка".
Готовые котлетки сразу подать. Очень вкусно кушать такие котлетки с овощами или любым гарниром.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий