Копченое сало в мультиварке


Сегодня я расскажу, как в домашних условиях готовится копченое сало в мультиварке. Такой деликатес мы очень часто покупаем в магазине, но если в морозильной камере есть кусочек несоленого свежего сала, то можно сделать эту закуску самостоятельно. В таком случае сало нужно разморозить. Необходимо только купить жидкий дым, чтобы получился копченый аромат.
Сало предварительно маринуется в специях и жидком дыме. Миску нужно укрывать пищевой пленкой или пакетом, чтобы в холодильнике другие блюда или продукты не пропитались копченым ароматом во время маринования. Также для запекания понадобится фольга, ее следует брать в два слоя.
Готовится копченое сало в программе «Выпечка». Кусочки заворачиваются в фольгу и кладутся в чашу. Дно кастрюли ничем не смазывается. Для копчения сала в мультиварке потребуется 1 час. Затем кусочки обязательно охлаждаются, а потом можно разворачивать фольгу и приступать к дегустации.
Получается ароматное сало с приятным копченым вкусом. Эту закуску можно подавать к праздничному столу.
Ингредиенты для приготовления копченого сала
- Сало – 400 г.
- Специи для мяса – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Жидкий дым – 1,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
Как приготовить копченое сало в мультиварке
Потребуется кусочек свежего сала, который необходимо тщательно промыть водой. Шкурку обязательно обработать ножом, чтобы снять налет. Если сало толстое, то его можно разрезать пополам. По желанию можно использовать сало с прослойками мяса или подчеревок.
Положить сало в глубокую миску и натереть солью, мясной приправой и присыпать черным молотым перцем. Можно добавить чеснок.
Затем отмерить необходимое количество жидкого дыма. Полить сало и растереть. Чтобы к рукам не пристал запах дыма можно работать с продуктами в перчатках. Хорошо закрыть миску и убрать в холодильник на 1 час.
Фольгу сложить в 2 слоя и поместить на нее один кусочек сала.
Завернуть края фольги, чтобы сало было плотно упаковано. Так же поступить и со вторым куском.
В кастрюлю мультиварки положить заготовки, закрыть крышку. Выбрать опцию «Выпечка» на 1 час.
Сначала охладить копченое сало, а потом порезать на ломтики и подать к столу. Чтобы сало полностью остыло, понадобится примерно сутки. Получилась оригинальная и вкусная закуска, которая легко готовится в домашних условиях с помощью мультиварки. Продукт можно хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике на верхней полке. Приятного аппетита!
Добавить комментарий